Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия приветствует активизацию работы Организации американских государств на антитеррористическом направлении

Читать ria.ru в
Россия приветствует активизацию работы Организации американских государств /ОАГ/ на антитеррористическом направлении. Об этом РИА "Новости" сообщили в понедельник в департаменте информации и печати МИД РФ. В МИД проинформировали, что по случаю открытия 2 июня в Бриджтауне (Барбадос) очередной 32-й сессии Генеральной Ассамблеи ОАГ глава МИД РФ Игорь Иванов направил в адрес генсекретаря Сезара Гавирии послание. В повестку дня сессии включен вопрос о принятии Межамериканской конвенции о борьбе с терроризмом. В этой связи в послании Игоря Иванова указывается, что Россия рассматривает ОАГ "как важный вклад в динамично развивающуюся деятельность мирового сообщества по борьбе с терроризмом, формирование новых коллективных механизмов безопасности". Кроме того, глава МИД РФ подчеркнул "необходимость создания единого международно-правового поля борьбы с терроризмом, включая выработку его общепризнанного определения, обеспечения участия максимально широкого круга стран в действующих...
МОСКВА, 3 июня. /Корр. РИА "Новости"/. Россия приветствует активизацию работы Организации американских государств /ОАГ/ на антитеррористическом направлении. Об этом РИА "Новости" сообщили в понедельник в департаменте информации и печати МИД РФ.

В МИД проинформировали, что по случаю открытия 2 июня в Бриджтауне (Барбадос) очередной 32-й сессии Генеральной Ассамблеи ОАГ глава МИД РФ Игорь Иванов направил в адрес генсекретаря Сезара Гавирии послание.

В повестку дня сессии включен вопрос о принятии Межамериканской конвенции о борьбе с терроризмом. В этой связи в послании Игоря Иванова указывается, что Россия рассматривает ОАГ "как важный вклад в динамично развивающуюся деятельность мирового сообщества по борьбе с терроризмом, формирование новых коллективных механизмов безопасности".

Кроме того, глава МИД РФ подчеркнул "необходимость создания единого международно-правового поля борьбы с терроризмом, включая выработку его общепризнанного определения, обеспечения участия максимально широкого круга стран в действующих международных антитеррористических конвенциях, завершения в ООН работы над проектами Всеобъемлющей конвенции о борьбе с терроризмом и Международной конвенции о борьбе с актами ядерного терроризма".

Кроме того, в послании указывается на "важность сотрудничества в целях пресечения каналов финансовой подпитки террористической деятельности, неприятие Россией логики "двойных стандартов" в борьбе с терроризмом".

Игорь Иванов высказался также "в пользу выработки эффективной международной стратегии по преодолению комплекса причин, лежащих в основе терроризма", в частности, в поддержку усилий мирового сообщества по ликвидации нищеты, безработицы, неграмотности.

В послании подтверждается готовность России к углублению взаимодействия с ОАГ в антитеррористической и других сферах сотрудничества, представляющих взаимный интерес, сообщили в МИД РФ.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала