Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Таможенная служба США выдала своим сотрудникам 4 тыс портативных детекторов радиации

Читать ria.ru в
Таможенная служба США выдала своим сотрудникам, проверяющим грузы на границе, 4 тыс личных портативных детекторов радиации, позволяющих обнаружить присутствие даже самого незначительного количества радиоактивных веществ. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом сообщил журналистам в Вашингтоне в понедельник глава таможенной службы США Роберт Боннер. По его словам, личные детекторы радиации выданы американским таможенникам в рамках программы по предотвращению попыток незаконного провоза на территорию США радиоактивных веществ и материалов, которые могут использоваться террористами для изготовления так называемой "грязной бомбы", рассчитанной на эффект радиоактивного заражения. Боннер сообщил также, что в настоящее время таможенная служба США в сотрудничестве с госдепартаментом, министерством обороны и министерством энергетики США проводит обучение сотрудников таможенных служб в странах Восточной Европы и Центральной Азии обнаружению радиоактивной контрабанды. В целом ряде...
ВАШИНГТОН, 3 мая. /Корр. РИА "Новости" Аркадий Орлов/. Таможенная служба США выдала своим сотрудникам, проверяющим грузы на границе, 4 тыс личных портативных детекторов радиации, позволяющих обнаружить присутствие даже самого незначительного количества радиоактивных веществ.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом сообщил журналистам в Вашингтоне в понедельник глава таможенной службы США Роберт Боннер.

По его словам, личные детекторы радиации выданы американским таможенникам в рамках программы по предотвращению попыток незаконного провоза на территорию США радиоактивных веществ и материалов, которые могут использоваться террористами для изготовления так называемой "грязной бомбы", рассчитанной на эффект радиоактивного заражения.

Боннер сообщил также, что в настоящее время таможенная служба США в сотрудничестве с госдепартаментом, министерством обороны и министерством энергетики США проводит обучение сотрудников таможенных служб в странах Восточной Европы и Центральной Азии обнаружению радиоактивной контрабанды.

В целом ряде зарубежных стран таможенникам также выданы американские детекторы радиации и эта программа уже позволила пресечь попытки незаконной переброски радиоактивных веществ в Болгарии и Казахстане, сообщил глава таможенной службы США.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала