Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Иордании и помощник госсекретаря США по Ближнему Востоку обсудили в Аммане ситуацию в регионе

Читать ria.ru в
Министр иностранных дел Иордании Мерван Аль-Муашшар и помощник госсекретаря США Уильям Бернс обсудили в понедельник в Аммане ситуацию на Ближнем Востоке в целом и на палестинских территориях, в частности. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщило иорданское информационное агентство "Петра". Иорданский министр подчеркнул, что необходимо сосредоточить внимание на политических средствах выхода из нынешнего кризиса и прекращения арабо-израильского противостояния. По его мнению, необходимо определить общий формат переговоров и временной график до созыва международной конференции по Ближнему Востоку. Этой конференции, отметил он, надлежит гарантировать восстановление прочного, справедливого и всеобъемлющего мира на основе положений международного права, принятых решений ООН и арабской мирной инициативы. Бернс и Муашшар обсудили также усилия Иордании, направленные на возвращение палестинцев и Израиля за стол переговоров. Бернс информировал Муашшара об усилиях США по...
БЕЙРУТ, 3 июня. /Корр. РИА "Новости" Константин Максимов/. Министр иностранных дел Иордании Мерван Аль-Муашшар и помощник госсекретаря США Уильям Бернс обсудили в понедельник в Аммане ситуацию на Ближнем Востоке в целом и на палестинских территориях, в частности. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщило иорданское информационное агентство "Петра".

Иорданский министр подчеркнул, что необходимо сосредоточить внимание на политических средствах выхода из нынешнего кризиса и прекращения арабо-израильского противостояния.

По его мнению, необходимо определить общий формат переговоров и временной график до созыва международной конференции по Ближнему Востоку. Этой конференции, отметил он, надлежит гарантировать восстановление прочного, справедливого и всеобъемлющего мира на основе положений международного права, принятых решений ООН и арабской мирной инициативы. Бернс и Муашшар обсудили также усилия Иордании, направленные на возвращение палестинцев и Израиля за стол переговоров. Бернс информировал Муашшара об усилиях США по возобновлению ближневосточного мирного процесса и выводу региона из кризисной ситуации.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала