Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На сцене МХАТа в рамках фестиваля "Новая драма" состоялась премьера спектакля "Московский хор" петербургского Малого Драматического театра

Читать ria.ru в
В понедельник на сцене МХАТ им. А.П.Чехова в рамках фестиваля "Новая драма" состоялась московская премьера спектакля петербургского Малого Драматического театра /МДТ/ "Московский хор" в постановке Игоря Коняева по пьесе Людмилы Петрушевской. Как передает корреспондент РИА "Новости", главную роль в спектакле исполнила актриса петербургского "Театра на Литейном", народная артистка России Татьяна Щуко. Как отметила руководитель пресс-службы МДТ Елена Александрова, благодаря "Московскому хору" в репертуаре у актрис старшего поколения впервые за многие годы появились новые роли. Для Ирины Демич, например, это первая новая работа в театре за последние 20 лет, а у Нины Семеновой и Елены Васильевой премьер не было уже около 15 лет. Несмотря на это, подчеркнула Александрова, актрисы сохранили прекрасную творческую и физическую форму. Так, в ходе спектакля артисты "вживую" исполняют хоровые партии из произведений Баха, Моцарта, Брамса, Перголезе, Дунаевского, а конструкция декораций такова,...
С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 июня. /Корр. РИА "Новости" Инна Карпушина/. В понедельник на сцене МХАТ им. А.П.Чехова в рамках фестиваля "Новая драма" состоялась московская премьера спектакля петербургского Малого Драматического театра /МДТ/ "Московский хор" в постановке Игоря Коняева по пьесе Людмилы Петрушевской.

Как передает корреспондент РИА "Новости", главную роль в спектакле исполнила актриса петербургского "Театра на Литейном", народная артистка России Татьяна Щуко.

Как отметила руководитель пресс-службы МДТ Елена Александрова, благодаря "Московскому хору" в репертуаре у актрис старшего поколения впервые за многие годы появились новые роли. Для Ирины Демич, например, это первая новая работа в театре за последние 20 лет, а у Нины Семеновой и Елены Васильевой премьер не было уже около 15 лет. Несмотря на это, подчеркнула Александрова, актрисы сохранили прекрасную творческую и физическую форму.

Так, в ходе спектакля артисты "вживую" исполняют хоровые партии из произведений Баха, Моцарта, Брамса, Перголезе, Дунаевского, а конструкция декораций такова, что заставляет актеров демонстрировать свои спортивные навыки. Все это стало возможным благодаря однажды заведенному в театре порядку: ежедневные речевые и вокальные тренинги, а также занятия по сценическому движению посещают все.

Репетиции спектаклей, даже тех, которые не сходят со сцены годами, в театре Льва Додина не прекращаются никогда. Кроме того, ввод в готовый спектакль нового актера, - это всегда новый спектакль, который требует заново пройти весь репетиционный процесс.

Петербургский Малый драматический театр - единственный в России театр, с 1998 года имеющий статус "Театра Европы". Кроме МДТ, этот статус имеют только парижский театр "Одеон" и "Пикколо Театр" в Милане.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала