Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участники Международного фестиваля "Садко" прошли в субботу по историческому центру Великого Новгорода

Читать ria.ru в
Участники открывшегося накануне в Великом Новгороде Международного фестиваля фольклора и ремесел "Садко" прошли в субботу по историческому центру города - от Ярославова Дворища к Новгородскому Кремлю. Как передает корреспондент РИА "Новости", сотни фольклористов из России, Латвии, Молдавии, Сербии, Таиланда, Финляндии, Эстонии и других стран составили километровую колонну. Многим участникам пришлось нелегко из-за жары, установившейся в Великом Новгороде - на солнце столбик термометра поднимался к отметке в 40 градусов. Однако, несмотря на летний зной, ни один из фольклористов не снял своего национального костюма. Наибольшее "испытание жарой" выпало на долю Государственного чукотско-эскимосского ансамбля "Эргырон", приехавшего на фестиваль из поселка Анадырь Чукотского автономного округа. Члены "Эргырона" "протанцевали" по Великому Новгороду в костюмах из оленьих шкур, рассчитанных не на 40-градусную жару, а на 40-градусный мороз. В воскресенье в рамках фестиваля в Новгородском музее...
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 1 июня. /Корр. РИА "Новости" Андрей Летягин/. Участники открывшегося накануне в Великом Новгороде Международного фестиваля фольклора и ремесел "Садко" прошли в субботу по историческому центру города - от Ярославова Дворища к Новгородскому Кремлю.

Как передает корреспондент РИА "Новости", сотни фольклористов из России, Латвии, Молдавии, Сербии, Таиланда, Финляндии, Эстонии и других стран составили километровую колонну. Многим участникам пришлось нелегко из-за жары, установившейся в Великом Новгороде - на солнце столбик термометра поднимался к отметке в 40 градусов. Однако, несмотря на летний зной, ни один из фольклористов не снял своего национального костюма.

Наибольшее "испытание жарой" выпало на долю Государственного чукотско-эскимосского ансамбля "Эргырон", приехавшего на фестиваль из поселка Анадырь Чукотского автономного округа. Члены "Эргырона" "протанцевали" по Великому Новгороду в костюмах из оленьих шкур, рассчитанных не на 40-градусную жару, а на 40-градусный мороз.

В воскресенье в рамках фестиваля в Новгородском музее деревянного зодчества "Витославлицы" откроются большой фольклорный праздник под названием "Деревенские гуляют..." и Ярмарка ремесел.

Организаторами фестиваля "Садко" выступили министерство культуры России, Российский государственный дом народного творчества, администрация Новгородской области, Новгородский государственный музей-заповедник и Новгородский областной дом народного творчества. Фестиваль проводится под эгидой ЮНЕСКО.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала