Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новгородская поисковая экспедиция "Долина" завершила весеннюю Вахту Памяти 2002 года

Читать ria.ru в
Новгородская поисковая экспедиция "Долина" завершила весеннюю Вахту Памяти, передает корреспондент РИА "Новости". В урочище Тараканово, где в 1942 году проходила передняя линия обороны Красной Армии, работы по поиску останков фронтовиков вели несколько десятков бойцов "Долины" из Боровичского, Хвойнинского и Холмского районов Новгородской области. В течение поисковых работ, которые продлились 2 недели, были обнаружены останки около 150 фронтовиков, боеприпасы, в том числе 6 гранат и авиационная бомба весом в 100 кг. Кроме этого, бойцы "Долины" обнаружили 2 так называемых "смертных медальона" - пластиковых футляра, в которых хранились записки с основными данными погибших солдат и офицеров Красной Армии. Записку в одном из медальонов удалось прочесть. Было установлено, что неподалеку от деревни Сопки был убит старший политрук Горбачев, 1903 года рождения, призванный в ряды Красной Армии из Казахстана. В ближайшее время штаб экспедиции "Долина" начнет разыскивать родственников...
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 1 июня. /Корр. РИА "Новости" Андрей Летягин/. Новгородская поисковая экспедиция "Долина" завершила весеннюю Вахту Памяти, передает корреспондент РИА "Новости". В урочище Тараканово, где в 1942 году проходила передняя линия обороны Красной Армии, работы по поиску останков фронтовиков вели несколько десятков бойцов "Долины" из Боровичского, Хвойнинского и Холмского районов Новгородской области.

В течение поисковых работ, которые продлились 2 недели, были обнаружены останки около 150 фронтовиков, боеприпасы, в том числе 6 гранат и авиационная бомба весом в 100 кг.

Кроме этого, бойцы "Долины" обнаружили 2 так называемых "смертных медальона" - пластиковых футляра, в которых хранились записки с основными данными погибших солдат и офицеров Красной Армии. Записку в одном из медальонов удалось прочесть. Было установлено, что неподалеку от деревни Сопки был убит старший политрук Горбачев, 1903 года рождения, призванный в ряды Красной Армии из Казахстана.

В ближайшее время штаб экспедиции "Долина" начнет разыскивать родственников фронтовика.

В общей сложности бойцам "Долины" удалось обнаружить почти 4,5 тыс останков фронтовиков, более 150 "смертных медальонов". Большинство останков 8 мая, накануне Дня Победы, были торжественно захоронены на новгородских воинских мемориалах.

Вахта Памяти 2002 года на территории Новгородской области продолжится в августе-сентябре.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала