Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подходы к формированию бюджетной политики, указанные президентом, позволят добиваться экономического роста и выполнения социальных обязательств государства

Читать ria.ru в
Подходы к формированию бюджетной политики, указанные президентом в его бюджетном послании, позволят добиваться экономического роста и выполнять социальные обязательства государства. Такое мнение, как передает корреспондент РИА "Новости", в беседе с журналистами высказал в субботу вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. Он отметил, что бюджетное послание указывает правительству на необходимость продолжения планирования бюджета каждого года с учетом анализа бюджетной ситуации на несколько лет вперед. Такой подход, по его мнению, позволит создать стабильные условия для развития бизнеса, добиваться экономического роста, а значит продолжать политику на снижение налогового бремени, выполняя при этом все социальные обязательства государства. "Это главное в бюджетном послании президента", - считает Кудрин. В значительной степени "новым, революционным" в послании президента является требование к правительству решительно укрепить контроль за использованием бюджетных денег, сказал...
МОСКВА, 1 июня. /Корр. РИА "Новости" Алла Исаева/. Подходы к формированию бюджетной политики, указанные президентом в его бюджетном послании, позволят добиваться экономического роста и выполнять социальные обязательства государства. Такое мнение, как передает корреспондент РИА "Новости", в беседе с журналистами высказал в субботу вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Он отметил, что бюджетное послание указывает правительству на необходимость продолжения планирования бюджета каждого года с учетом анализа бюджетной ситуации на несколько лет вперед. Такой подход, по его мнению, позволит создать стабильные условия для развития бизнеса, добиваться экономического роста, а значит продолжать политику на снижение налогового бремени, выполняя при этом все социальные обязательства государства. "Это главное в бюджетном послании президента", - считает Кудрин.

В значительной степени "новым, революционным" в послании президента является требование к правительству решительно укрепить контроль за использованием бюджетных денег, сказал вице-премьер. Это, полагает он, даст возможность больше средств концентрировать на приоритетных направлениях экономической политики и социальных расходов. "Мы уже перевели много социальных льгот в денежную форму и это в ближайшее время почувствуют многие бюджетники, в первую очередь, люди в погонах", - сказал Кудрин.

Подобные направления бюджетной политики, указанные в президентском послании, позволят увеличивать социальную поддержку тех, кто в ней действительно нуждается, делать это адресно, подчеркнул Кудрин.

Новый подход, отмеченный в бюджетном послании президента, содержится в более тщательном контроле за использованием бюджетных и внебюджетных средств, получаемых госучреждениями. Внебюджетные средства, достигающие значительных объемов, бюджетные организации и дальше будут использовать так, как они считают нужным для их развития, но при условии рационального использования средств, получаемых из казны. В Бюджетном послании ясно указано, что этого нельзя достичь без дальнейшего развития система казначейства.

Кроме того, в своем послании президент предупреждает правительство о необходимости разумной равномерности расходования средств в течение года, заметил Кудрин. Он напомнил, что практика прошлых лет показала, как привычка бюджетных организаций откладывать расходы на конец года приводила к тому, что в экономику единовременно вбрасываются огромные объемы денежной массы. Это негативно сказывается на инфляции и неоправданно с точки зрения эффективной бюджетной политики. Решив эту проблему, мы сможем не допустить традиционного всплеска инфляции в конце года, сказал вице-премьер.

Он также сообщил, что Минфин уже имеет собственное видение бюджета 2003 года. Говоря об его основных параметрах, вице-премьер отметил, что уровень инфляции в будущем году прогнозируется в размере около 11 проц и заверил, что правительство будет стремиться к этому показателю, как стремится в текущем году удержать инфляцию на уровне 12-14 проц. Средний курс рубля по отношению к доллару в 2003 году ожидается в размере 34 рубля за 1 доллар. С учетом принятых решений в отношении поддержки пенсионеров, военных, других категорий граждан в будущем году существенно возрастут расходы на социальную политику, сообщил также Кудрин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Медведев высказался о перспективах введения четырехдневной рабочей неделиПропавшего в Тверской области семилетнего мальчика нашли живымЛавров прокомментировал эвакуацию западных дипломатов из КиеваЛавров пригласил Зеленского в Россию на диалог по нормализации отношенийТокаев назвал январские беспорядки в Казахстане спланированной атакойБайден предлагал помочь с реализацией Минских соглашений, заявил ЛавровЛавров назвал обвинения в адрес России из-за Навального безосновательнымиНижегородская область получила первую партию "Спутника М"Россия не получила от ФРГ ответы по инциденту с Навальным, заявил ЛавровПрезидент Казахстана возглавил правящую партию "Нур Отан"Лавров объяснил, почему США нагнетают ситуацию вокруг РоссииТолько США могут заставить Киев выполнять Минские соглашения, заявил ЛавровЛукашенко пообещал уйти в отставку, если так решит белорусский народРоссия ответит, если притеснение RT в Германии продолжится, заявил ЛавровЛавров проведет телефонный разговор с БербокЛукашенко рассказал о разочаровании бежавших на Запад оппозиционеровПопытки стран навязать свое видение по климату недопустимы, заявил МедведевРоссия сможет заработать на освоении Арктики, заявил МедведевКиевский суд отложил рассмотрение жалобы на меру пресечения ПорошенкоРоссия не допустит ущемления своих интересов в Арктике, заявил Медведев