Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подходы к формированию бюджетной политики, указанные президентом, позволят добиваться экономического роста и выполнения социальных обязательств государства

Читать ria.ru в
Подходы к формированию бюджетной политики, указанные президентом в его бюджетном послании, позволят добиваться экономического роста и выполнять социальные обязательства государства. Такое мнение, как передает корреспондент РИА "Новости", в беседе с журналистами высказал в субботу вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. Он отметил, что бюджетное послание указывает правительству на необходимость продолжения планирования бюджета каждого года с учетом анализа бюджетной ситуации на несколько лет вперед. Такой подход, по его мнению, позволит создать стабильные условия для развития бизнеса, добиваться экономического роста, а значит продолжать политику на снижение налогового бремени, выполняя при этом все социальные обязательства государства. "Это главное в бюджетном послании президента", - считает Кудрин. В значительной степени "новым, революционным" в послании президента является требование к правительству решительно укрепить контроль за использованием бюджетных денег, сказал...
МОСКВА, 1 июня. /Корр. РИА "Новости" Алла Исаева/. Подходы к формированию бюджетной политики, указанные президентом в его бюджетном послании, позволят добиваться экономического роста и выполнять социальные обязательства государства. Такое мнение, как передает корреспондент РИА "Новости", в беседе с журналистами высказал в субботу вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Он отметил, что бюджетное послание указывает правительству на необходимость продолжения планирования бюджета каждого года с учетом анализа бюджетной ситуации на несколько лет вперед. Такой подход, по его мнению, позволит создать стабильные условия для развития бизнеса, добиваться экономического роста, а значит продолжать политику на снижение налогового бремени, выполняя при этом все социальные обязательства государства. "Это главное в бюджетном послании президента", - считает Кудрин.

В значительной степени "новым, революционным" в послании президента является требование к правительству решительно укрепить контроль за использованием бюджетных денег, сказал вице-премьер. Это, полагает он, даст возможность больше средств концентрировать на приоритетных направлениях экономической политики и социальных расходов. "Мы уже перевели много социальных льгот в денежную форму и это в ближайшее время почувствуют многие бюджетники, в первую очередь, люди в погонах", - сказал Кудрин.

Подобные направления бюджетной политики, указанные в президентском послании, позволят увеличивать социальную поддержку тех, кто в ней действительно нуждается, делать это адресно, подчеркнул Кудрин.

Новый подход, отмеченный в бюджетном послании президента, содержится в более тщательном контроле за использованием бюджетных и внебюджетных средств, получаемых госучреждениями. Внебюджетные средства, достигающие значительных объемов, бюджетные организации и дальше будут использовать так, как они считают нужным для их развития, но при условии рационального использования средств, получаемых из казны. В Бюджетном послании ясно указано, что этого нельзя достичь без дальнейшего развития система казначейства.

Кроме того, в своем послании президент предупреждает правительство о необходимости разумной равномерности расходования средств в течение года, заметил Кудрин. Он напомнил, что практика прошлых лет показала, как привычка бюджетных организаций откладывать расходы на конец года приводила к тому, что в экономику единовременно вбрасываются огромные объемы денежной массы. Это негативно сказывается на инфляции и неоправданно с точки зрения эффективной бюджетной политики. Решив эту проблему, мы сможем не допустить традиционного всплеска инфляции в конце года, сказал вице-премьер.

Он также сообщил, что Минфин уже имеет собственное видение бюджета 2003 года. Говоря об его основных параметрах, вице-премьер отметил, что уровень инфляции в будущем году прогнозируется в размере около 11 проц и заверил, что правительство будет стремиться к этому показателю, как стремится в текущем году удержать инфляцию на уровне 12-14 проц. Средний курс рубля по отношению к доллару в 2003 году ожидается в размере 34 рубля за 1 доллар. С учетом принятых решений в отношении поддержки пенсионеров, военных, других категорий граждан в будущем году существенно возрастут расходы на социальную политику, сообщил также Кудрин.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала