Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия имеет достойную, высокопрофессиональную, мобильную армию

Читать ria.ru в
Белоруссия имеет достойную, высокопрофессиональную, мобильную армию. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, подводя итоги комплексных оперативно-тактических ученых "Березина-2002". "Учения продемонстрировали готовность вооруженных сил страны к выполнению поставленных перед ними задач и являются значительным шагом в укреплении обороноспособности Белоруссии" - сказал Лукашенко. По его словам, Белоруссия готова к сотрудничеству со всеми государствами, в том числе и в военной сфере. "Наша страна никому не угрожает, у нас нет потенциальных противников, но в современных условиях, для сохранения суверенитета страны, нужна высокопрофессиональная, мобильная, боеспособная армия" - подчеркнул Лукашенко. На учениях, которые носили открытый характер, были приглашены военные атташе 15 стран, наблюдатели из соседних государств. Как сообщил президент, подобные учения будут проводиться 1 раз в...
МИНСК, 1 июня. /Корр. РИА "Новости" Олеся Лучанинова, Вера Полло/. Белоруссия имеет достойную, высокопрофессиональную, мобильную армию. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, подводя итоги комплексных оперативно-тактических ученых "Березина-2002".

"Учения продемонстрировали готовность вооруженных сил страны к выполнению поставленных перед ними задач и являются значительным шагом в укреплении обороноспособности Белоруссии" - сказал Лукашенко.

По его словам, Белоруссия готова к сотрудничеству со всеми государствами, в том числе и в военной сфере. "Наша страна никому не угрожает, у нас нет потенциальных противников, но в современных условиях, для сохранения суверенитета страны, нужна высокопрофессиональная, мобильная, боеспособная армия" - подчеркнул Лукашенко.

На учениях, которые носили открытый характер, были приглашены военные атташе 15 стран, наблюдатели из соседних государств.

Как сообщил президент, подобные учения будут проводиться 1 раз в год.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
США пригрозили Белоруссии из-за ситуации вокруг УкраиныСеверный флот начал учения с арктической экспедиционной группировкойКиев не заинтересован в деэскалации ситуации в Донбассе, заявили в ЛНРСША пригрозили России серьезными последствиями из-за УкраиныГосдеп заявил, что Россию не удивит ответ США по гарантиям безопасностиСША проинформировали Украину о содержании ответа России, заявил ГосдепВ Минске прокомментировали отчет ИКАО по инциденту с самолетом Ryanair Эскалация ситуации вокруг Украины может изменить мир, заявил БайденЗеленский заявил, что Украине хватит угля и газа для прохождения зимыБайден не исключил введения санкций против Путина при эскалации на УкраинеБайден заявил, что может скоро принять решение о переброске войск в ЕвропуБайден заявил, что Вашингтон не собирается отправлять войска на Украину Гинцбург: на изучение вакцины от COVID-19 для детей 6-11 лет нужно 3 месяцаСША не планируют обнародовать ответ на предложения России, заявила ПсакиВо Франции выявили более 500 тысяч случаев COVID-19 за суткиНа Украине упрекнули США за "отстойное" и устаревшее оружиеНа Украине президента Хорватии внесли в базу "Миротворца"Гинцбург: за полугода нужно привить от COVID десять миллионов подростковЗеленский назвал эвакуацию дипломатов с Украины "дипломатической игрой"МИД Украины вызвал посла Хорватии из-за заявления президента Милановича