Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве надеются, что Латвия примет меры по предотвращению негативных последствий отмены 21 мая безвизового режима проезда транзитных пассажиров из России по територии Латвии

Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 мая. /Корр. РИА "Новости/. В Москве надеются, что Латвия примет меры по предотвращению негативных последствий односторонней отмены 21 мая безвизового режима проезда российских транзитных пассажиров по територии Латвии и в дальнейшем будут избегать односторонних решений, наносящих ущерб отношениям с соседней страной.> Об этом РИА "Новости" сообщили в четверг в Департаменте информации и печати МИД РФ. В сообщении отмечается, что 21 мая латвийское правительство без предварительного уведомления внесло изменения в порядок выдачи виз, в соответствии с которым не требовались транзитные визы для иностранцев, следующих через территорию Латвии транзитом по железной дороге. "В практическом плане это решение напрямую затронуло российских пассажиров литовского поезда "Санкт-Петербург - Вильнюс - Санкт-Петербург", - говорится в сообщении департамента. В этой связи послу Латвии в Москве было заявлено, что введение визового режима для транзитных пассажиров без предварительного...
МОСКВА, 30 мая. /Корр. РИА "Новости/. В Москве надеются, что Латвия примет меры по предотвращению негативных последствий односторонней отмены 21 мая безвизового режима проезда российских транзитных пассажиров по територии Латвии и в дальнейшем будут избегать односторонних решений, наносящих ущерб отношениям с соседней страной.

> Об этом РИА "Новости" сообщили в четверг в Департаменте информации и печати МИД РФ.

В сообщении отмечается, что 21 мая латвийское правительство без предварительного уведомления внесло изменения в порядок выдачи виз, в соответствии с которым не требовались транзитные визы для иностранцев, следующих через территорию Латвии транзитом по железной дороге. "В практическом плане это решение напрямую затронуло российских пассажиров литовского поезда "Санкт-Петербург - Вильнюс - Санкт-Петербург", - говорится в сообщении департамента.

В этой связи послу Латвии в Москве было заявлено, что введение визового режима для транзитных пассажиров без предварительного уведомления или ожидаемой в подобных случаях отсрочки его вступления в силу противоречит международной практике и принципам добрососедства, декларируемым Латвией в отношении Российской Федерации.

"Обращает на себя внимание и то обстоятельство, что решение последовало в начале летнего сезона отпусков, который многие жители Санкт-Петербурга по доброй традиции предпочитают проводить в Литве. Как известно, билеты на поезд приобретаются заранее, за 45 суток до поездки, и отсутствие предварительной информации может поставить, и уже поставило многих пассажиров этого поезда в весьма сложное положение. По существу речь может идти о срыве отпускного сезона, что затрагивает интересы и самих отдыхающих, и туристического бизнеса", - сообщили в ДПИ.

Новое решение латвийских властей, несомненно, еще более осложнит пассажирское сообщение в Балтийском регионе, отмечается в сообщении. Оно является еще одним свидетельством того, что интересы России и ее граждан не учитываются в схеме действий соседних стран при их вхождении в Шенгенскую визовую зону ЕС.

В Москве надеются, что латвийские власти примут ожидаемые от них в сложившейся ситуации меры по предотвращению негативных последствий данного шага, отметили в МИД России.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала