Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Пентагона не считает, что Организация Североатлантического договора изжила себя

Читать ria.ru в
Глава Пентагона не считает, что Организация Североатлантического договора изжила себя. Как передает корреспондент РИА "Новости", такое мнение высказал в четверг на брифинге глава Пентагона Дональд Рамсфелд, отвечая на вопрос о том, насколько актуально сейчас существование организации в связи с интеграцией России в ее структуру. По его словам, "если бы НАТО сейчас не существовало, его следовало бы придумать". Рамсфелд охарактеризовал Организацию Североатлантического договора как "важное соединительное звено между Северной Америкой и Европой". Он подчеркнул, что страны-члены альянса привержены свободным политическим и экономическим институтам. Между этими странами, отметил Рамсфелд, в течение десятилетий существуют "ценные и важные" отношения, которые продолжают развиваться. Глава Пентагона особо выделил сотрудничество США и европейских членов альянса в глобальной борьбе с терроризмом. Он также подчеркнул, что "то обстоятельство, что Советского Союза больше не существует, безусловно,...
ВАШИНГТОН, 30 мая. /Корр. РИА "Новости" Кирилл Глебов/. Глава Пентагона не считает, что Организация Североатлантического договора изжила себя. Как передает корреспондент РИА "Новости", такое мнение высказал в четверг на брифинге глава Пентагона Дональд Рамсфелд, отвечая на вопрос о том, насколько актуально сейчас существование организации в связи с интеграцией России в ее структуру.

По его словам, "если бы НАТО сейчас не существовало, его следовало бы придумать". Рамсфелд охарактеризовал Организацию Североатлантического договора как "важное соединительное звено между Северной Америкой и Европой". Он подчеркнул, что страны-члены альянса привержены свободным политическим и экономическим институтам. Между этими странами, отметил Рамсфелд, в течение десятилетий существуют "ценные и важные" отношения, которые продолжают развиваться.

Глава Пентагона особо выделил сотрудничество США и европейских членов альянса в глобальной борьбе с терроризмом. Он также подчеркнул, что "то обстоятельство, что Советского Союза больше не существует, безусловно, изменило роль НАТО". Вместе с тем Рамсфелд указал, что 19 стран-членов НАТО будут определять те вопросы, которые будут выноситься на общее обсуждение с участием России.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала