Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссар ЕС называет Болгарию серьезным кандидатом на членство в Европейский союз

Читать ria.ru в
Об этом заявил в четверг в Софии комиссар по расширению Европейского Союза Гюнтер Ферхойген. По его словам, Болгария достигла серьезного прогресса в переговорном процессе о присоединении к ЕС, передает корреспондент РИА "Новости". Вместе с тем комиссар ЕС призвал власти к соблюдению достигнутой договоренности о закрытии с 1-го по 4-ый блоков АЭС "Козлодуй", построенных по советской технологии и не отвечающих условиям безопасности ЕС. В Софии Гюнтер Ферхойген встретился с президентом страны Георги Пырвановым, премьер-министром Симеоном Сакскобургготским, другими членами правительства. Как отмечают наблюдатели, болгарские власти стремятся к 2003 году закончить переговорный процесс с тем, чтобы в 2007 году страна стала членом ЕС. Накануне в правительстве Болгарии даже ввели пост специального министра по европейским вопросам. Им стала Меглена Кунева, занимавшая до этого пост заместителя министра иностранных дел...
СОФИЯ, 30 мая. /Корр. РИА "Новости" Юрий Коваленко/. Болгария - серьезный кандидат на членство в Европейском Союзе /ЕС/. Об этом заявил в четверг в Софии комиссар по расширению Европейского Союза Гюнтер Ферхойген.

По его словам, Болгария достигла серьезного прогресса в переговорном процессе о присоединении к ЕС, передает корреспондент РИА "Новости".

Вместе с тем комиссар ЕС призвал власти к соблюдению достигнутой договоренности о закрытии с 1-го по 4-ый блоков АЭС "Козлодуй", построенных по советской технологии и не отвечающих условиям безопасности ЕС.

В Софии Гюнтер Ферхойген встретился с президентом страны Георги Пырвановым, премьер-министром Симеоном Сакскобургготским, другими членами правительства.

Как отмечают наблюдатели, болгарские власти стремятся к 2003 году закончить переговорный процесс с тем, чтобы в 2007 году страна стала членом ЕС.

Накануне в правительстве Болгарии даже ввели пост специального министра по европейским вопросам. Им стала Меглена Кунева, занимавшая до этого пост заместителя министра иностранных дел Болгарии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала