Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение создать единую службу охраны границ Европейского союза принято, но для его реализации потребуется время

Читать ria.ru в
Страны Европейского союза будут совместно охранять внешние границы ЕС. Такое решение принято в четверг на заседании Совета министров юстиции и внутренних дел в Риме. В нем участвовали делегации 15 нынешних членов союза и 13 стран-кандидатов, сообщили корреспонденту РИА "Новости" в Совете ЕС. Однако для реализации этого решения потребуются годы. Сложность проблемы выявилась в ходе пилотной операции, проведенной 24 апреля - 21 мая в международных аэропортах 25-ти европейских стран. По опубликованным в четверг данным, задержано 4500 иммигрантов, пытавшихся нелегально проникнуть на территорию ЕС. Неуправляемый рост нелегальной иммиграции и углубление связанных с ним проблем преступности, безработицы и давления на социальные бюджеты стран ЕС привели к активизации ультраправых сил. Ряд стран, прежде всего, Италия и Великобритания, заметно ужесточили законы о приеме иммигрантов. Эта тенденция налицо и в других государствах-членах...
БРЮССЕЛЬ, 30 мая. /Корр. РИА "Новости"/. Страны Европейского союза будут совместно охранять внешние границы ЕС. Такое решение принято в четверг на заседании Совета министров юстиции и внутренних дел в Риме. В нем участвовали делегации 15 нынешних членов союза и 13 стран-кандидатов, сообщили корреспонденту РИА "Новости" в Совете ЕС.

Однако для реализации этого решения потребуются годы. Сложность проблемы выявилась в ходе пилотной операции, проведенной 24 апреля - 21 мая в международных аэропортах 25-ти европейских стран. По опубликованным в четверг данным, задержано 4500 иммигрантов, пытавшихся нелегально проникнуть на территорию ЕС.

Неуправляемый рост нелегальной иммиграции и углубление связанных с ним проблем преступности, безработицы и давления на социальные бюджеты стран ЕС привели к активизации ультраправых сил. Ряд стран, прежде всего, Италия и Великобритания, заметно ужесточили законы о приеме иммигрантов. Эта тенденция налицо и в других государствах-членах ЕС.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала