Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Организатор переворота в Венесуэле Педро Кармона прибыл в Колумбию, где ему предоставлено политическое убежище

Читать ria.ru в
Педро Кармона, возглавивший военный переворот в Венесуэле 12 апреля, прибыл в среду в военный аэропорт Боготы "Катам" /Колумбия/, передает корреспондент РИА "Новости". По сведениям МИД Колумбии, Кармона вылетел из Каракаса на самолете колумбийских ВВС "под усиленной охраной", после того как от правительства Венесуэлы было получено разрешение на его отъезд. В ближайшее время Кармона встретится с министром иностранных дел Колумбии Гильермо Фернандесом для обсуждения условий его пребывания в этой стране. Согласно этим условиям, сообщает адвокат Кармоны Хуан Мартин Эчеверрия, венесуэльский "путчист" сможет задержаться в Колумбии всего на несколько дней, после чего ему придется уехать в "третью страну", которая пока не определена. Колумбийский президент Андрес Пастрана выразил надежду, что укрывательство Кармоны "не повлияет на хорошие отношения между Колумбией и Венесуэлой". 60-летний Педро Кармона бежал в минувший четверг из-под домашнего ареста и попросил политического убежища в...
БУЭНОС-АЙРЕС, 29 мая. /Корр. РИА "Новости" Виктория Приходько/. Педро Кармона, возглавивший военный переворот в Венесуэле 12 апреля, прибыл в среду в военный аэропорт Боготы "Катам" /Колумбия/, передает корреспондент РИА "Новости".

По сведениям МИД Колумбии, Кармона вылетел из Каракаса на самолете колумбийских ВВС "под усиленной охраной", после того как от правительства Венесуэлы было получено разрешение на его отъезд.

В ближайшее время Кармона встретится с министром иностранных дел Колумбии Гильермо Фернандесом для обсуждения условий его пребывания в этой стране.

Согласно этим условиям, сообщает адвокат Кармоны Хуан Мартин Эчеверрия, венесуэльский "путчист" сможет задержаться в Колумбии всего на несколько дней, после чего ему придется уехать в "третью страну", которая пока не определена.

Колумбийский президент Андрес Пастрана выразил надежду, что укрывательство Кармоны "не повлияет на хорошие отношения между Колумбией и Венесуэлой".

60-летний Педро Кармона бежал в минувший четверг из-под домашнего ареста и попросил политического убежища в посольстве Колумбии в Каракасе, которое было ему предоставлено 26 мая.

Во время апрельского переворота он на 48 часов стал президентом страны, но был смещен со своего поста сторонниками отстраненного от власти главы страны Уго Чавеса. Кармона был арестован по обвинению в "преступной узурпации власти".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала