Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В течение месяца во дворцах Петербурга и его пригородов будет звучать музыка - в субботу в Северной столице открывается X Международный музыкальный фестиваль "Дворцы Санкт-Петербурга"

Читать ria.ru в
В течение месяца во дворцах Петербурга и его пригородов будет звучать музыка - в субботу, 1 июня, в Северной столице начинается X Международный музыкальный фестиваль "Дворцы Санкт-Петербурга". Всего гостей музыкального праздника ждет 18 вечеров, которые пройдут в парадных залах 15 дворцов, особняков и резиденций. В эти дни в Петербурге соберутся музыканты из разных стран мира: США и Швейцарии, Франции и Германии, Польши и Болгарии. Это и постоянные участники фестиваля, такие, как Московский государственный камерный оркестр под управлением Константина Орбеляна, ансамбль русских инструментов "Стиль пяти", и знаменитые гости, в числе которых Дмитрий Хворостовский, Елена Образцова, Дживан Гаспарян. Как сообщила в интервью РИА "Новости" артистический директор фестиваля Мария Сафарьянц, откроет юбилейную программу оркестр мэрии Парижа - "Оркестраль де Пари", который впервые приедет в Россию. Это станет настоящим подарком гостям фестиваля, заявила Мария Сафарьянц. В программе фестиваля...
С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая. /Корр. РИА "Новости" Анна Новак/. В течение месяца во дворцах Петербурга и его пригородов будет звучать музыка - в субботу, 1 июня, в Северной столице начинается X Международный музыкальный фестиваль "Дворцы Санкт-Петербурга".

Всего гостей музыкального праздника ждет 18 вечеров, которые пройдут в парадных залах 15 дворцов, особняков и резиденций. В эти дни в Петербурге соберутся музыканты из разных стран мира: США и Швейцарии, Франции и Германии, Польши и Болгарии. Это и постоянные участники фестиваля, такие, как Московский государственный камерный оркестр под управлением Константина Орбеляна, ансамбль русских инструментов "Стиль пяти", и знаменитые гости, в числе которых Дмитрий Хворостовский, Елена Образцова, Дживан Гаспарян. Как сообщила в интервью РИА "Новости" артистический директор фестиваля Мария Сафарьянц, откроет юбилейную программу оркестр мэрии Парижа - "Оркестраль де Пари", который впервые приедет в Россию. Это станет настоящим подарком гостям фестиваля, заявила Мария Сафарьянц.

В программе фестиваля особое место занимает запланированный на 4 июня концерт в Меншиковском дворце. В большом парадном зале резиденции первого генерал-губернатора Санкт-Петербурга организаторы намерены обратиться к атмосфере ансамблей, будораживших Северную столицу в начале XVIII века. Об этих праздниках напомнят не только интерьеры дворца столичного вельможи, но и костюмы музыкантов, сшитые в стиле эпохи барокко, и, конечно же, музыка того времени. Специально для фестиваля вновь зазвучит ставший музейным экспонатом орган первой половины XVIII века. Этот орган - один из первых в Петербурге - был приобретен Александром Даниловичем Меншиковым для своего петербургского особняка в Голландии.

Последним аккордом X фестиваля "Дворцы Петербурга" /30 июня/ в Павильоне Роз Павловского парка прозвучат марши в исполнении Санкт-Петербургского Адмиралтейского военно-морского оркестра под руководством Алексея Карабанова.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала