Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

О высылке из Венгрии высокопоставленного северокорейского дипломата стало известно лишь спустя 1,5 года

Читать ria.ru в
О высылке из Венгрии высокопоставленного северокорейского дипломата стало известно лишь спустя 1,5 года, передает корреспондент РИА "Новости". Венгерское телевидение сообщило в среду, что власти страны полтора года назад выслали аккредитованного в Будапеште высокопоставленного северокорейского дипломата "за шпионаж, торговлю оружием и руководство международными преступными группировками". Как стало известно венгерскими тележурналистам, речь идет о бывшем руководителе торгового отдела посольства Северной Кореи. Помимо шпионской деятельности в пользу северокорейской разведки, дипломат, по данным телевидения, через посреднические фирмы в Западной Европе занимался нелегальной торговлей оружием. На его "торговом счету" - 10 морских торпед, 60 ракет для самолетов, 5 тыс противотанковых ракет, 500 пистолетов и 60 млн патронов к ручному оружию. Презрев все нормы Женевской конвенции, "дипломат-бизнесмен" приобрел контрольный пакет акций в нескольких венгерских фирмах, через которые он...
БУДАПЕШТ, 29 мая. /Корр. РИА "Новости" Сергей Жирнихин/. О высылке из Венгрии высокопоставленного северокорейского дипломата стало известно лишь спустя 1,5 года, передает корреспондент РИА "Новости".

Венгерское телевидение сообщило в среду, что власти страны полтора года назад выслали аккредитованного в Будапеште высокопоставленного северокорейского дипломата "за шпионаж, торговлю оружием и руководство международными преступными группировками".

Как стало известно венгерскими тележурналистам, речь идет о бывшем руководителе торгового отдела посольства Северной Кореи.

Помимо шпионской деятельности в пользу северокорейской разведки, дипломат, по данным телевидения, через посреднические фирмы в Западной Европе занимался нелегальной торговлей оружием. На его "торговом счету" - 10 морских торпед, 60 ракет для самолетов, 5 тыс противотанковых ракет, 500 пистолетов и 60 млн патронов к ручному оружию.

Презрев все нормы Женевской конвенции, "дипломат-бизнесмен" приобрел контрольный пакет акций в нескольких венгерских фирмах, через которые он закупал современные коммуникационные средства военного назначения, запрещенные к ввозу в Пхеньян. Пользуясь дипломатическими привилегиями, дипломат переправлял эти средства в Северную Корею.

Некоторые местные эксперты считают, что высылка северокорейского дипломата из Будапешта не разглашалась ранее по "агентурным соображениям".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала