Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФБР сосредоточит усилия в своей контртеррористической деятельности на превентивных действиях

Читать ria.ru в
ФБР сосредоточит усилия в своей контртеррористической деятельности на превентивных действиях. Об этом заявил в среду на пресс-конференции в Вашингтоне, посвященной реорганизации спецслужбы, директор ФБР Роберт Мюллер. По его словам, упор в борьбе с терроризмом должен быть сделан на предупреждении возможных терактов.
ВАШИНГТОН, 29 мая. /Корр. РИА "Новости" Кирилл Глебов, Николай Власов/. ФБР сосредоточит усилия в своей контртеррористической деятельности на превентивных действиях. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в среду на пресс-конференции в Вашингтоне, посвященной реорганизации спецслужбы, директор ФБР Роберт Мюллер.

По его словам, упор в борьбе с терроризмом должен быть сделан на предупреждении возможных терактов. Реструктуризация управления бюро по борьбе с терроризмом будет также означать улучшение координации между штаб-квартирой ФБР в Вашингтоне и 56 отделениями бюро на местах, указал Мюллер.

На второе место среди ближайших задач ФБР глава бюро поставил создание так называемых "летучих групп" - мобильных подразделений, состоящих из специалистов по борьбе с терроризмом. Они будут заниматься в первую очередь координацией между расследованиями, проводимыми в США и на международном уровне.

Мюллер подчеркнул, что одной из ключевых краткосрочных мер будет усиление аналитических возможностей ФБР как в плане увеличения количества экспертов - аналитиков бюро, так и улучшения технологического обеспечения аналитической работы. В этой связи, сообщил директор ФБР, в структуре бюро будет создан разведотдел, который возглавит кадровый сотрудник Центрального разведывательного управления. В его составе будут работать 25 оперативных работников.

Мюллер также указал на необходимость укрепления связей ФБР с зарубежными партнерами, которые поддерживаются через институт атташе по юридическим вопросам. В настоящий момент ФБР имеет своих представителей в 44 странах мира, в том числе и в России.

Как ожидается, до сентября этого года в рамках начинающейся реорганизации управление по борьбе с терроризмом будет усилено 900 сотрудниками, в том числе аналитиками, оперативниками и специалистами-электронщиками.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала