Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Звезда Мариинского театра Ульяна Лопаткина родила дочь

Читать ria.ru в
Девочка родилась в австрийской клинике в субботу, 24 мая. Вес девочки 4,5 кг. В труппе Мариинского театра Лопаткина выступает с 1991 года. В 2000 году молодой балерине было присвоено звание Заслуженной артистки России. Кроме того, она является лауреатом многочисленных премий, среди которых - Государственная премия России (1999), "Золотой софит" (1995), "Золотая маска" (1997).
С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая. /Корр. РИА "Новости" Анна Новак/. Звезда Мариинского театра Ульяна Лопаткина родила дочь.

Как сообщили в среду РИА "Новости" в пресс-службе Мариинки, девочка родилась в австрийской клинике в субботу, 24 мая. Вес девочки 4,5 кг.

Одна из самых знаменитых молодых солисток Мариинки родилась в Керчи в 1974 году. В Северной столице Лопаткина окончила Академию русского балета имени Вагановой в классе знаменитой балерины Наталии Дудинской.

В труппе Мариинского театра Лопаткина выступает с 1991 года. В 2000 году молодой балерине было присвоено звание Заслуженной артистки России. Кроме того, она является лауреатом многочисленных премий, среди которых - Государственная премия России /1999/, "Золотой софит" /1995/, "Золотая маска" /1997/.

Среди ее разнообразного репертуара - партии Одетты в "Лебедином озере" и Жизели в балете "Жизель", Феи Сирени в "Спящей красавице" и Никии в "Баядерке", Заремы в "Бахчисарайском фонтане" и Раймонды в "Раймонде".

С труппой Мариинского театра Лопаткина гастролировала в Америке и Японии, Италии и Англии, Австрии и Германии и многих других странах.

В качестве приглашенной солистки выступала в театре Колон /Буэнос-Айрес/ в главной партии балета Петра Чайковского "Лебединое озеро".

Как заявили РИА "Новости" в дирекции театра, временное отсутствие Лопаткиной не сказалось на посещаемости спектаклей театра. "Все солисты Мариинки взаимозаменяемы", - отметил собеседник РИА "Новости".

Род занятий мужа звезды в Мариинском театре не прокомментировали, отметив, что было бы корректнее задать этот вопрос самой Лопаткиной.

Как сообщалось ранее в прессе, избранник балерины Владимир Корнев - выпускник Академии художеств имени Репина, архитектор, художник и прозаик. Его первый роман "О чем молчат французы" с собственными иллюстрациями вышел в 1996 году. Ульяна и Владимир познакомились в октябре 1999 году, а их свадьба состоялась в июле 2001 года.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала