Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Столичные госавтоинспекторы констатируют увеличение количества автоаварий

Читать ria.ru в
Столичные госавтоинспекторы констатируют увеличение количества автоаварий в городе, наездов на пешеходов. В связи с благоприятными погодными условиями машин на дорогах стало больше, однако водители после зимы зачастую не в состоянии оценить ситуацию на дорогах, что приводит к дорожно-транспортным происшествиям, сообщили в среду РИА "Новости" в отделе пропаганды и информации ГИБДД ГУВД Москвы. Количество автоаварий с участием пешеходов возросло не только из-за нарушения автолюбителями скорости, в основном в таких ДТП виноваты сами "нерадивые" пешеходы. Нередко люди ленятся для перехода проезжей части воспользоваться подземным переходом или пытаются перебежать дорогу на запрещающий сигнал светофора. Водители, двигающиеся с большой скоростью, не успевают затормозить и сбивают пешеходов, подчеркнули в ГИБДД. В среду около 20.30 водитель иномарки сбил велосипедиста, который, нарушив правила дорожного движения, "спрыгнул" с тротуара и попытался пересечь проезжую часть. Инцидент произошел...
МОСКВА, 29 мая. /Корр. РИА "Новости"/. Столичные госавтоинспекторы констатируют увеличение количества автоаварий в городе, наездов на пешеходов. В связи с благоприятными погодными условиями машин на дорогах стало больше, однако водители после зимы зачастую не в состоянии оценить ситуацию на дорогах, что приводит к дорожно-транспортным происшествиям, сообщили в среду РИА "Новости" в отделе пропаганды и информации ГИБДД ГУВД Москвы.

Количество автоаварий с участием пешеходов возросло не только из-за нарушения автолюбителями скорости, в основном в таких ДТП виноваты сами "нерадивые" пешеходы. Нередко люди ленятся для перехода проезжей части воспользоваться подземным переходом или пытаются перебежать дорогу на запрещающий сигнал светофора. Водители, двигающиеся с большой скоростью, не успевают затормозить и сбивают пешеходов, подчеркнули в ГИБДД.

В среду около 20.30 водитель иномарки сбил велосипедиста, который, нарушив правила дорожного движения, "спрыгнул" с тротуара и попытался пересечь проезжую часть. Инцидент произошел у дома 23 на Русаковской набережной. Пострадавший госпитализирован. Аналогичный случай произошел в 21.05 у дома 10 на Черкасском бульваре. Водитель "легковушки" сбил перебегавшую на "красный свет" женщину. С черепно-мозговой травмой она доставлена в одну из городских больниц. В 21.14 у дома 5 корпус 1 на Тарусской улице был сбит мужчина, который перебегал перекресток. На месте ДТП работают сотрудники дорожно-постовой службы.

Столичное ГИБДД призывает пешеходов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и указания постовых автоинспекторов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала