Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Румынии заявил, что подписание российско-румынского политического договора состоится в середине июля

Читать ria.ru в
Официальный визит президента Румынии Иона Илиеску в Москву состоится в середине июля 2002 года. В ходе визита ожидается подписание ряда документов, в том числе базового политического договора и совместной декларации, проекты которых согласованы обеими сторонами. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", Ион Илиеску сообщил журналистам во вторник после совещания с руководящим составом МИД Румынии. Илиеску заявил, что заключение договора Россия-НАТО положило конец "холодной войны" и знаменует важный шаг к "европейскому расширению". Президент отметил заинтересованность Запада в использовании природных ресурсов России и зоны Каспия, подчеркнув, что Румыния является одним из транзитных путей для транспортировки энергоресурсов. Он выделил несколько приоритетных направлений дипломатической деятельности Бухареста, среди которых стратегическими являются зона Дуная, Причерноморье и Кавказ. На предстоящем в середине июня этого года в Стамбуле юбилейном саммите стран-членов...
БУХАРЕСТ, 28 мая. /Корр. РИА "Новости" Геннадий Абалов/. Официальный визит президента Румынии Иона Илиеску в Москву состоится в середине июля 2002 года. В ходе визита ожидается подписание ряда документов, в том числе базового политического договора и совместной декларации, проекты которых согласованы обеими сторонами.

Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", Ион Илиеску сообщил журналистам во вторник после совещания с руководящим составом МИД Румынии.

Илиеску заявил, что заключение договора Россия-НАТО положило конец "холодной войны" и знаменует важный шаг к "европейскому расширению". Президент отметил заинтересованность Запада в использовании природных ресурсов России и зоны Каспия, подчеркнув, что Румыния является одним из транзитных путей для транспортировки энергоресурсов. Он выделил несколько приоритетных направлений дипломатической деятельности Бухареста, среди которых стратегическими являются зона Дуная, Причерноморье и Кавказ. На предстоящем в середине июня этого года в Стамбуле юбилейном саммите стран-членов Черноморского экономического сотрудничества румынская сторона готовится внести ряд инициатив по активизации деятельности этой организации.

Предложения включают как экономическую составляющую - создание зон свободной торговли, подключение к финансовым программам Евросоюза "восточных партнеров", возрождение проектов "ТРАСЕКА" и "ИНОГЕЙТ", так и расширение многостороннего сотрудничества в борьбе против терроризма, наркобизнеса, нелегальной иммиграции.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала