Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФИФА не дает легенде футбола Диего Марадоне стать почетным игроком аргентинской сборной

Читать ria.ru в
Бывшей звезде футбола Диего Армандо Марадоне в ближайшее время не достанется бело-голубая майка сборной Аргентины с цифрой "10". Номер, под которым Марадона блистал в свое время в команде своей страны, должны были передать спортсмену в знак почета. Препятствием на пути Марадоны к званию "почетного игрока" стала Международная федерация футбола (ФИФА).
БУЭНОС-АЙРЕС, 28 мая. /Корр. РИА "Новости" Виктория Приходько/. Бывшей звезде футбола Диего Армандо Марадоне в ближайшее время не достанется бело-голубая майка сборной Аргентины с цифрой "10", передает корреспондент РИА "Новости".

Номер, под которым Марадона блистал в свое время в команде своей страны, должны были передать спортсмену в знак почета. Препятствием на пути Марадоны к званию "почетного игрока" стала Международная федерация футбола /ФИФА/, которая не разрешила "изъять" номер 10 из команды южноамериканской республики перед грядущим чемпионатом мира по этому виду спорта в Японии и Южной Корее.

Дело в том, что согласно уставу федерации, на чемпионатах мира сборная страны по футболу должна быть представлена игроками в порядке строгой очередности от 1 до 23. Устранение любого номера может означать только, что в команде будет на одного игрока меньше.

Таким образом, планы Футбольной ассоциации Аргентины заменить номер 10 на спине одного из футболистов команды на 24 к чемпионату мира не осуществятся. В то же время, президент ФИФА Джозеф Блаттер отмечает, что возможность "исчезновения" цифры 10 из сборной "может быть рассмотрена, с учетом существующих норм, на следующих после чемпионата соревнованиях".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала