Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По предварительным данным, правящая партия Лесото лидирует на всеобщих выборах

Читать ria.ru в
Его кандидаты в парламент избраны в 61 избирательном округе /подсчеты завершены в 62 округах из 80/, передает корреспондент РИА "Новости". В "партийном списке" КДЛ также получил большинство голосов. В третьих по счету всеобщих выборах в Лесото впервые применялась новая система голосования, которая, по замыслу избиркома, должна была помешать какой-либо одной из политических организаций доминировать в парламенте. 80 его членов избирались по округам, в то время как остальные 40 кресел будут заняты в соответствии с партийными списками. Тем не менее победу на выборах КДЛ уже можно считать состоявшейся. И его руководству предстоит вскоре определить нового премьер-министра страны. Ряд политических обозревателей опасается, что очередная победа КДЛ может накалить политическую ситуацию внутри страны, как это произошло после выборов 1998 года. Тогда оппозиция объявила их итоги подтасованными, и в Лесото вспыхнули армейский мятеж и забастовки. Для восстановления порядка на ее территорию были...
ПРЕТОРИЯ, 28 мая./Корр. РИА "Новости" Владимир Федорович/. Предварительные итоги голосования на всеобщих выборах, состоявшихся в Лесото 15 мая, показывают убедительную победу на них правящего Конгресса за демократию Лесото /КДЛ/. Его кандидаты в парламент избраны в 61 избирательном округе /подсчеты завершены в 62 округах из 80/, передает корреспондент РИА "Новости". В "партийном списке" КДЛ также получил большинство голосов.

В третьих по счету всеобщих выборах в Лесото впервые применялась новая система голосования, которая, по замыслу избиркома, должна была помешать какой-либо одной из политических организаций доминировать в парламенте. 80 его членов избирались по округам, в то время как остальные 40 кресел будут заняты в соответствии с партийными списками.

Тем не менее победу на выборах КДЛ уже можно считать состоявшейся. И его руководству предстоит вскоре определить нового премьер-министра страны.

Ряд политических обозревателей опасается, что очередная победа КДЛ может накалить политическую ситуацию внутри страны, как это произошло после выборов 1998 года. Тогда оппозиция объявила их итоги подтасованными, и в Лесото вспыхнули армейский мятеж и забастовки. Для восстановления порядка на ее территорию были введены военные силы ЮАР и Ботсваны.

Лесото, по размерам чуть уступающее Бельгии, полностью окружено территорией Южной Африки и экономическая занятость его 2-миллионного населения практически целиком зависит от ЮАР.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала