Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генеральный секретарь ОПЕК считает ситуацию, сложившуюся на мировых рынках сырья, нормальной

Читать ria.ru в
Генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ Али Родригес считает ситуацию, сложившуюся в настоящее время на мировых рынках сырья, в том числе вопросе ценообразования на сырую нефть, "вполне нормальной". Об этом Родригес заявил во вторник РИА "Новости". По его мнению, если цены на нефть сохранятся в коридоре, разработанном руководством ОПЕК и составляющем 22-28 долларов за баррель /сейчас цена барреля нефти находится на уровне 24-25 долларов/, то вряд ли 26 июня на внеочередной 120-й конференции ОПЕК в Вене, будет стоять вопрос об изменениях квот на добычу и экспорт нефти. С другой стороны, отметил руководитель мирового нефтяного картеля, "пока не очень четко, но просматривается тенденция к снижению цен на опековскую нефть и даже выхода цен из указанного коридора". В частности, средненедельная цена барреля нефти, производимой странами ОПЕК и Мексикой, упала на 1,18 доллара, что является тревожным сигналом, который может отразиться и на решениях венской...
КАРАКАС, 28 мая. /Корр. РИА "Новости" Борислав Печников/. Генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ Али Родригес считает ситуацию, сложившуюся в настоящее время на мировых рынках сырья, в том числе вопросе ценообразования на сырую нефть, "вполне нормальной". Об этом Родригес заявил во вторник РИА "Новости".

По его мнению, если цены на нефть сохранятся в коридоре, разработанном руководством ОПЕК и составляющем 22-28 долларов за баррель /сейчас цена барреля нефти находится на уровне 24-25 долларов/, то вряд ли 26 июня на внеочередной 120-й конференции ОПЕК в Вене, будет стоять вопрос об изменениях квот на добычу и экспорт нефти.

С другой стороны, отметил руководитель мирового нефтяного картеля, "пока не очень четко, но просматривается тенденция к снижению цен на опековскую нефть и даже выхода цен из указанного коридора". В частности, средненедельная цена барреля нефти, производимой странами ОПЕК и Мексикой, упала на 1,18 доллара, что является тревожным сигналом, который может отразиться и на решениях венской конференции.

Как отметил Родригес, цены на нефть и сбалансированность взаимоотношений - спрос-предложение - зависят от мировой экономической конъюнктуры, которая, несмотря на прогнозы, развивается сейчас слишком медленно, чтобы можно было говорить о ее полном оздоровлении. Именно это, в первую очередь, окажет влияние на выработку нефтяной политики и стратегии, которой будет заниматься конференция. Нельзя также не учитывать, что государственные запасы нефти и горюче-смазочных материалов в основных странах-нефтепотребителях, в первую очередь США, в настоящее время достигли больших объемов, что также влияет на состояние мировых сырьевых рынков.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала