РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Германии конфисковано 230 тонн отравленного "нитрофеном" мяса птицы, предназначенного для экспорта в Россию

В Германии конфисковано 230 тонн отравленного "нитрофеном" мяса птицы, предназначенного для экспорта в Россию. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщила в понедельник прокуратура города Ольденбург в земле Нижняя Саксония. Конфискация проведена здесь, в сельскохозяйственном районе Клоппенбург. По имеющимся данным, следствие было начато еще в начале мая, когда на ряде германских сельскохозяйственных предприятий в корме скота и птицы, а затем и в их мясе, было обнаружено наличие запрещенного в ФРГ еще в 1981 году вещества "нитрофен", которое раньше использовалось для борьбы с сорняками. В "черный список" "нитрофен" попал после того, как специалисты установили, что он обладает канцерогенными свойствами и может вызывать раковое заболевание. Сейчас скандал, связанный с "нитрофеном", распространяется по Германии, как степной пожар. В него оказались втянутыми, как передает вечером в понедельник радиоканал "Инфорадио Берлин-Бранденбург", уже 120 сельскохозяйственных...
БЕРЛИН, 27 мая. /Корр. РИА "Новости" Александр Полоцкий/. В Германии конфисковано 230 тонн отравленного "нитрофеном" мяса птицы, предназначенного для экспорта в Россию. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщила в понедельник прокуратура города Ольденбург в земле Нижняя Саксония. Конфискация проведена здесь, в сельскохозяйственном районе Клоппенбург.

По имеющимся данным, следствие было начато еще в начале мая, когда на ряде германских сельскохозяйственных предприятий в корме скота и птицы, а затем и в их мясе, было обнаружено наличие запрещенного в ФРГ еще в 1981 году вещества "нитрофен", которое раньше использовалось для борьбы с сорняками.

В "черный список" "нитрофен" попал после того, как специалисты установили, что он обладает канцерогенными свойствами и может вызывать раковое заболевание.

Сейчас скандал, связанный с "нитрофеном", распространяется по Германии, как степной пожар. В него оказались втянутыми, как передает вечером в понедельник радиоканал "Инфорадио Берлин-Бранденбург", уже 120 сельскохозяйственных предприятий в 5 федеральных землях Германии, причем большинство из них являются так называемыми "экологическими хозяйствами", чья продукция должна была бы отличаться особенной "чистотой".

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Кадры задержания сторонника Правого сектора*, планировавшего теракт в Мурманске
Сторонник "Правого сектора"* планировал совершить теракт в Мурманске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала