РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Венесуэлы Уго Чавес отвергает возможность новой попытки переворота в стране

Несмотря на сохраняющуюся расколотость общества и постоянные нападки оппозиции, президент Венесуэлы Уго Рафаэль Чавес-Фриас в беседе с журналистами отверг возможность новой попытки переворота в стране. Как передает корреспондент РИА "Новости", по словам Чавеса, венесуэльские СМИ в своих материалах умышленно нагнетают обстановку и "готовят" население Венесуэлы к организации беспорядков, демонстраций протеста и хулиганским действиям. Как отметил глава венесуэльского государства, "народ Венесуэлы хочет мира, военные хотят мира, правительство хочет мира, а поэтому на нашей земле и будет мир". "Я убежден, - подчеркнул Уго Чавес, - что больше не будет кровопролития, не будет гражданской войны". Глава Венесуэлы заявил, что не собирается разоружать и распускать созданную им организацию "Боливарские круги", которая занимается мирным оказанием помощи беднейшим слоям населения. "Как бы того ни хотела оппозиция," - подчеркнул президент. Уго Чавес отказался комментировать факт бегства из-под...
КАРАКАС, 27 мая. /Корр. РИА "Новости" Борислав Печников/. Несмотря на сохраняющуюся расколотость общества и постоянные нападки оппозиции, президент Венесуэлы Уго Рафаэль Чавес-Фриас в беседе с журналистами отверг возможность новой попытки переворота в стране.

Как передает корреспондент РИА "Новости", по словам Чавеса, венесуэльские СМИ в своих материалах умышленно нагнетают обстановку и "готовят" население Венесуэлы к организации беспорядков, демонстраций протеста и хулиганским действиям.

Как отметил глава венесуэльского государства, "народ Венесуэлы хочет мира, военные хотят мира, правительство хочет мира, а поэтому на нашей земле и будет мир".

"Я убежден, - подчеркнул Уго Чавес, - что больше не будет кровопролития, не будет гражданской войны".

Глава Венесуэлы заявил, что не собирается разоружать и распускать созданную им организацию "Боливарские круги", которая занимается мирным оказанием помощи беднейшим слоям населения. "Как бы того ни хотела оппозиция," - подчеркнул президент.

Уго Чавес отказался комментировать факт бегства из-под домашнего ареста "калифа на час", как здесь называют бывшего в течение 48-ми часов президентом Венесуэлы Педро Кармону, посадившего под арест в крепость Чавеса в апреле текущего года, и предоставление ему политического убежища властями Колумбии.

Рекомендуем
Глава компании Нафтогаз Украина Андрей Коболев во время пресс-конференции в Киеве
На Украине заявили о взыскании с "Газпрома" 2,1 миллиарда долларов
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала