Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший в течение 48 часов президентом Венесуэлы Педро Кармона получил политическое убежище в Колумбии

Бывший в течение 48 часов самопровозглашенным президентом Венесуэлы Педро Кармона получил в понедельник политическое убежище в Боготе. Кармона несколько дней назад сбежал из-под домашнего ареста в Каракасе на территорию посольства Колумбии в Венесуэле. Каракас намерен уважать решение Боготы, хотя и следует принять во внимание, что Педро Кармона принимал участие в кровавых событиях апреля, когда произшла попытка военного переворота в Венесуэле, в результате которого законно избранный президент стран Уго Чавес был на два дня отстранен от власти.
КАРАКАС, 27 мая. /Корр. РИА "Новости" Борислав Печников/. Бывший в течение 48 часов самопровозглашенным президентом Венесуэлы Педро Кармона получил в понедельник политическое убежище в Боготе. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил вице-президент Венесуэлы Хосе Висенте Ранхель.

Кармона несколько дней назад сбежал из-под домашнего ареста в Каракасе на территорию посольства Колумбии в Венесуэле.

По словам венесуэльского вице-президента, Каракас намерен уважать решение Боготы, хотя и следует принять во внимание, что Педро Кармона принимал участие в кровавых событиях апреля, когда произшла попытка военного переворота в Венесуэле, в результате которого законно избранный президент стран Уго Чавес был на два дня отстранен от власти.

Как подчеркнул Хосе Висенте Ранхель, "Венесуэла уважает международное право и международны договоры, поэтому мы акцептируем право Кармоны на убежище в Колумбии и право колумбийского руководства предоставлять Кармоне убежище".

С другой стороны, по словам председателя комитета по международным делам Нациоанльной ассамблеи /парламента/ Венесуэлы Тарека Уильяма Сааба, "венесуэльское правосудие должно было привлечь Кармону к суду, и он должен нести ответственность, в том числе и судебную, за содеянное".

Рекомендуем
Компрессорная установка месторождения природного газа
Россия и Украина закончили переговоры в Вене о транзите газа
Прохожие на Красной площади в городе Москве
Гидрометцентр пообещал аномальную погоду в европейской части России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала