Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

10 российских старшеклассников получили высокие награды на международном конкурсе научных работ среди школьников

Конкурс прошел в американском городе Луисвилль. Его организатором выступила компания Интел, занимающаяся производством микропроцессоров и оборудования для персональных компьютеров. Как сообщили в понедельник РИА "Новости" представители этой компании, исследования российских школьников по математике, информатике и химии заслужили 6 наград в главных номинациях: за выдающиеся научные достижения, лучшее исследование в области химии, лучший командный проект. Четыре работы были отмечены специальными призами научных ассоциаций США. Победителями стали ученики санкт-петербургского научного центра "Лаборатория непрерывного математического образования", московского лицея информационных технологий номер 1533, московской школы "Химический лицей", а также специализированного учебно-научного центра МГУ им. Ломоносова. Всего в течение года в подготовительных научных соревнованиях приняли участие свыше 1 млн школьников из 40 стран мира. За это время по всей планете прошло 500 региональных...
МОСКВА, 27 мая. /Корр. РИА "Новости" Галина Барышникова/. 10 старшеклассников из России получили высокие награды на одном из самых престижных международных конкурсов научных работ среди школьников Intel ISEF-2002 /Всемирный смотр научного и инженерного творчества юных/.

Конкурс прошел в американском городе Луисвилль. Его организатором выступила компания Интел, занимающаяся производством микропроцессоров и оборудования для персональных компьютеров.

Как сообщили в понедельник РИА "Новости" представители этой компании, исследования российских школьников по математике, информатике и химии заслужили 6 наград в главных номинациях: за выдающиеся научные достижения, лучшее исследование в области химии, лучший командный проект. Четыре работы были отмечены специальными призами научных ассоциаций США.

Победителями стали ученики санкт-петербургского научного центра "Лаборатория непрерывного математического образования", московского лицея информационных технологий номер 1533, московской школы "Химический лицей", а также специализированного учебно-научного центра МГУ им. Ломоносова.

Всего в течение года в подготовительных научных соревнованиях приняли участие свыше 1 млн школьников из 40 стран мира. За это время по всей планете прошло 500 региональных состязаний. В результате право участвовать в финальных соревнованиях в США завоевали более 1 тыс юношей и девушек от 13 до 18 лет. Россию представляли 13 учащихся.

В этом году призовой фонд конкурса составил 3 млн долл в виде грантов, стипендий и премий.

Российские школьники участвуют в этом конкурсе с 1998 года и за это время получили в общей сложности более 50-ти наград.

Рекомендуем
Олеся Трофимова
"Подвесили за ноги и пытали": убийство девушки раскрыли спустя 12 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала