РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Государственный департамент США призвал граждан воздерживаться от поездок в Македонию

Государственный департамент США разработал инструкцию, в которой призывает американских граждан воздерживаться от поездок в Македонию по соображениям безопасности. По оценкам специалистов департамента, ситуация в Македонии несколько улучшилась, однако не настолько, чтобы иностранцы, особенно граждане США, чувствовали себя в этой стране в безопасности. Как передает корреспондент РИА "Новости", информацию об этом подтвердило в понедельник посольство США в Скопье. Ранее подобные инструкции дали своим гражданам соответствующие министерства Франции и Великобритании.
БЕЛГРАД, 27 мая. /Корр. РИА "Новости" Александр Слабынько/. Государственный департамент США разработал инструкцию, в которой призывает американских граждан воздерживаться от поездок в Македонию по соображениям безопасности. По оценкам специалистов департамента, ситуация в Македонии несколько улучшилась, однако не настолько, чтобы иностранцы, особенно граждане США, чувствовали себя в этой стране в безопасности.

Как передает корреспондент РИА "Новости", информацию об этом подтвердило в понедельник посольство США в Скопье.

Ранее подобные инструкции дали своим гражданам соответствующие министерства Франции и Великобритании.

Последний раз подобное предупреждение Соединенные Штаты делали в августе минувшего года во время вооруженных столкновений албанских террористов с государственными силами безопасности Македонии. Тогда большинство сотрудников посольства США в Скопье уехали из Македонии, как и представители дипломатических представительств некоторых западных государств.

Министерство внутренних дел Македонии воздерживается от комментариев по поводу инструкций, изданных в Вашингтоне, Лондоне и Париже.

Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала