РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Российские специалисты сомневаются, что московские хирурги могли сделать в Белграде пластическую операцию Радовану Караджичу

Директор государственного Института пластической хирургии и косметологии Владимир Виссарионов сомневается в достоверности сообщения испанской газеты "Мундо" со ссылкой на СМИ Боснии и Герцеговины, согласно которому лидеру боснийских сербов Радавану Караджичу была якобы сделана пластическая операция в Белграде московскими хирургами. По словам Виссарионова, если эта операция все же и была, то она могла быть сделана "только в частном порядке лицом, которое либо хорошо знает Караджича, либо симпатизирует ему". При этом он подчеркнул, что "к ним в институт с подобной просьбой никто не обращался". Тем не менее, отметил Виссарионов, за последние годы в России появились десятки клиник, которые занимаются пластической хирургией на коммерческой основе. В принципе, заметил он, для того, чтобы изменить внешность человека до неунаваемости, требуется 5-6 часов. При этом можно проделать сразу несколько сложных операций по изменению носа, губ, век. В институте такие операции стоят от 2 до 4 тыс...
МОСКВА, 27 мая. /Корр. РИА "Новости"/. Директор государственного Института пластической хирургии и косметологии Владимир Виссарионов сомневается в достоверности сообщения испанской газеты "Мундо" со ссылкой на СМИ Боснии и Герцеговины, согласно которому лидеру боснийских сербов Радавану Караджичу была якобы сделана пластическая операция в Белграде московскими хирургами.

По словам Виссарионова, если эта операция все же и была, то она могла быть сделана "только в частном порядке лицом, которое либо хорошо знает Караджича, либо симпатизирует ему". При этом он подчеркнул, что "к ним в институт с подобной просьбой никто не обращался".

Тем не менее, отметил Виссарионов, за последние годы в России появились десятки клиник, которые занимаются пластической хирургией на коммерческой основе. В принципе, заметил он, для того, чтобы изменить внешность человека до неунаваемости, требуется 5-6 часов. При этом можно проделать сразу несколько сложных операций по изменению носа, губ, век. В институте такие операции стоят от 2 до 4 тыс долларов.

В свою очередь заместитель главного врача московского Института красоты Елена Шегина ститает, что речь идет об очередной газетной "утке". Тем не менее, считает она, "пластическая операция - это сложнейшее вмешательство в организм человека и вопрос интимный, который касается только конретного человека".

В пресс-службе Минздрава РИА "Новости" отметили, что иностранные граждане вправе обращаться за медицинской помощью к российским специалистам на коммерческой основе и при этом учет такой помощи в министерстве не ведется.

В понедельник испанская газета "Мундо" опубликовала статью со ссылкой на боснийские СМИ, в которой утверждается, что в Белграде специалистами одной из московских клиник была произведена пластическая операция Радовану Караджичу, в результате которой он стал совершенно неузнаваем.

Международный трибунал по бывшей Югославии обвиняет 57-летнего Караджича в военных преступлениях во время войны в Боснии /1992-1995 гг./. Экс-президент уже три года скрывается, и все усилия НАТО его арестовать пока оказывались безуспешными.

Рекомендуем
Путин попросил Зеленского повернуться для совместного фото
Зеленский оконфузился на встрече "нормандской четверки"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала