РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главы Индии и Пакистана проведут двусторонние переговоры в рамках Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии

Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщила пресс-служба МИД Казахстана. Как подчеркнули в пресс-службе "Казахстан поддерживает соответствующую инициативу Российской Федерации и выражает надежду, что предстоящая встреча будет иметь важное значение в деле урегулирования индо-пакистанских отношений". Как ожидается, в работе первого саммита СВМДА, который откроется в Алма-Ате 4 июня, примут участие главы России, Индии, Пакистана, Китая, Турции, Ирана, Киргизии, Таджикистана, Азербайджана, Египта и Монголии. В настоящее время странами-участницами СВМДА являются 16 государств - Азербайджан, Афганистан, Египет, Израиль, Индия, Иран, Казахстан, Китай, Киргизия, Монголия, Пакистан, Палестина, Россия, Таджикистан, Турция и Узбекистан. Идея по созыву СВМДА впервые была высказана президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым на 47-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в октябре 1992...
АСТАНА, 27 мая. /Корр. РИА "Новости" Алишер Ниязов/. Главы Индии и Пакистана проведут двусторонние переговоры в рамках Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии /СВМДА/. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщила пресс-служба МИД Казахстана.

Как подчеркнули в пресс-службе "Казахстан поддерживает соответствующую инициативу Российской Федерации и выражает надежду, что предстоящая встреча будет иметь важное значение в деле урегулирования индо-пакистанских отношений".

Как ожидается, в работе первого саммита СВМДА, который откроется в Алма-Ате 4 июня, примут участие главы России, Индии, Пакистана, Китая, Турции, Ирана, Киргизии, Таджикистана, Азербайджана, Египта и Монголии.

В настоящее время странами-участницами СВМДА являются 16 государств - Азербайджан, Афганистан, Египет, Израиль, Индия, Иран, Казахстан, Китай, Киргизия, Монголия, Пакистан, Палестина, Россия, Таджикистан, Турция и Узбекистан.

Идея по созыву СВМДА впервые была высказана президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым на 47-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в октябре 1992 года.

Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Пожилые женщины отдыхают на скамейке в парке
Ученые выявили три этапа старения человека
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала