РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ответственность за теракт в израильском городе Петах-Тиква взяла на себя организация "Бригады мучеников Аль-Аксы"

По многим оценкам, теракт является ответом палестинских радикалов на последние аресты, проведенные израильтянами на Западном берегу реки Иордан - в Вифлееме, Рамаллахе, Тулькареме и Калькилии. Израильская армейская операция на Западном берегу проводится уже несколько суток. В то же время, как сообщается, руководство Палестинской национальной администрации уже выступило с заявлением, осуждающий террористический акт. По уточненным данным, в результате теракта в Петах-Тикве два человека погибли и 27 получили ранения. Шесть пострадавших, по оценкам медиков, находятся в тяжелом состоянии. Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство возле местного торгового центра примерно в 20.00 мск.
ТЕЛЬ-АВИВ, 27 мая. /Корр. РИА "Новости" Андрей Правов/. Ответственность за террористический акт в израильском городе Петах-Тиква - восточный пригород Тель-Авива - взяла на себя организация "Бригады мучеников Аль-Аксы".

Как передает корреспондент РИА "Новости", по многим оценкам, теракт является ответом палестинских радикалов на последние аресты, проведенные израильтянами на Западном берегу реки Иордан - в Вифлееме, Рамаллахе, Тулькареме и Калькилии. Израильская армейская операция на Западном берегу проводится уже несколько суток.

В то же время, как сообщается, руководство Палестинской национальной администрации уже выступило с заявлением, осуждающий террористический акт.

По уточненным данным, в результате теракта в Петах-Тикве два человека погибли и 27 получили ранения. Шесть пострадавших, по оценкам медиков, находятся в тяжелом состоянии. Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство возле местного торгового центра примерно в 20.00 мск. Внутрь центра террорист не пошел, понимая, что будет задержан охраной, и взорвал себя в расположенном в непосредственной близости кафе.

За 20 месяцев интифады это первый теракт в Пехах-Тикве. Сообщается, что обычно в это время суток торговый центр в городе и прилегающие к нему кафе и рестораны переполнены.

Израильские спецслужбы предупреждали о намерении палестинских радикалов совершить новый террористический акт в центральном районе страны. До этого, в первой половине дня в понедельник, взрывное устройство было также обнаружено возле одного из жилых домов в Иерусалиме.

Рекомендуем
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала