РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр иностранных дел КНР и госсекретарь США обсудили по телефону проблемы индо-пакистанского противостояния

Международное сообщество должно проявить более сбалансированный и справедливый подход к поощрению прямого диалога между Дели и Исламабадом в условиях обострившегося конфликта между двумя южно-азиатскими странами. Такое мнение, как передает корреспондент РИА "Новости", в понедельник высказали министр иностранных дел КНР Тан Цзясюань и госсекретарь США Колин Пауэлл во время состоявшегося между ними телефонного разговора. Как сообщило китайское информационное агентство Синьхуа, глава дипломатического ведомства КНР заявил американскому коллеге о том, что Китай обеспокоен развитием событий в индо-пакистанских отношениях. При этом он подчеркнул, что Пекин намерен прилагать все усилия для обеспечения примирения между двумя странами и смягчения напряженности между Индией и Пакистаном. Международному сообществу, по его словам, следует проявить более сбалансированный и справедливый подход к поощрению прямого диалога между этими странами. Он также добавил, что диалог является "наиболее...
ПЕКИН, 27 мая. /Корр. РИА "Новости"/. Международное сообщество должно проявить более сбалансированный и справедливый подход к поощрению прямого диалога между Дели и Исламабадом в условиях обострившегося конфликта между двумя южно-азиатскими странами. Такое мнение, как передает корреспондент РИА "Новости", в понедельник высказали министр иностранных дел КНР Тан Цзясюань и госсекретарь США Колин Пауэлл во время состоявшегося между ними телефонного разговора.

Как сообщило китайское информационное агентство Синьхуа, глава дипломатического ведомства КНР заявил американскому коллеге о том, что Китай обеспокоен развитием событий в индо-пакистанских отношениях. При этом он подчеркнул, что Пекин намерен прилагать все усилия для обеспечения примирения между двумя странами и смягчения напряженности между Индией и Пакистаном.

Международному сообществу, по его словам, следует проявить более сбалансированный и справедливый подход к поощрению прямого диалога между этими странами. Он также добавил, что диалог является "наиболее эффективным способом" перевода ситуации в Южной Азии в русло мира и стабильности.

Колин Пауэлл проинформировал Тан Цзясюаня о состоявшемся между ним и президентом Пакистана Первезом Мушарафом телефонном разговоре, во время которого он заявил пакистанскому лидеру об обеспокоенности Вашингтона развитием ситуации в отношениях между Дели и Исламабадом.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Московский Кремль
В Кремле прокомментировали ультиматум ДНР, выдвинутый Киеву
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала