Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В центре Йоханнесбурга прошли столкновения полиции с членами южноафриканских организаций студентов и школьников

В центре Йоханнесбурга прошли столкновения полиции с членами южноафриканских организаций студентов и школьников, передает корреспондент РИА "Новости". Полицейские отряды были вынуждены применить силу, после того, как толпа молодежи принялась громить торговые точки и автотранспорт. Задержаны 8 человек, однако основной массе погромщиков удалось скрыться. Многотысячное шествие было собрано по инициативе Конгресса южноафриканских студентов и его "близнеца" - Южноафриканского конгресса студентов. Недовольные учащиеся требовали сделать бесплатными все уровни школьного образования в ЮАР, начиная с 2003 года и включить изучение истории в обязательные школьные дисциплины. Кроме этого они призывали власти отменить решение об обязательном ограничении входа и выхода из школ с 8 до 15.00. Руководители обоих студенческих конгрессов публично заявили о готовности их организаций возместить нанесенный ущерб пострадавшим уличным торговцам и...
ПРЕТОРИЯ, 24 мая. /Корр. РИА "Новости" Владимир Федорович/. В центре Йоханнесбурга прошли столкновения полиции с членами южноафриканских организаций студентов и школьников, передает корреспондент РИА "Новости".

Полицейские отряды были вынуждены применить силу, после того, как толпа молодежи принялась громить торговые точки и автотранспорт. Задержаны 8 человек, однако основной массе погромщиков удалось скрыться.

Многотысячное шествие было собрано по инициативе Конгресса южноафриканских студентов и его "близнеца" - Южноафриканского конгресса студентов.

Недовольные учащиеся требовали сделать бесплатными все уровни школьного образования в ЮАР, начиная с 2003 года и включить изучение истории в обязательные школьные дисциплины. Кроме этого они призывали власти отменить решение об обязательном ограничении входа и выхода из школ с 8 до 15.00.

Руководители обоих студенческих конгрессов публично заявили о готовности их организаций возместить нанесенный ущерб пострадавшим уличным торговцам и "машиновладельцам".

Рекомендуем
Врач
Кардиолог рассказал, как поддерживает здоровье сердца
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала