РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генсек НАТО Робертсон сообщил, что пока о заявке Украины на вступление в НАТО "речи нет", и это можно рассматривать как цель на долгосрочную перспективу

По словам Джорджа Робертсона, секретарь совета безопасности Украины Евгений Марчук недвусмысленнно сказал, что его страна пока не подает официального заявления о приеме в альянс. Это цель на долгосрочную перспективу, что вполне вписывается в дискуссии, которые НАТО уже давно ведет в рамках политического диалога с Украиной. "В настоящий момент у НАТО есть определенные форматы отношений с Россией и Украиной, и я хотел бы работать в этих форматах. А будущее само заявит о себе", - подчеркнул генеральный секретарь НАТО.
БРЮССЕЛЬ, 24 мая. /Корр. РИА "Новости"/. Генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон считает, что ни сейчас, ни на ноябрьском саммите НАТО в Праге "нет речи" о заявке Украины на вступление в Североатлантический альянс.

Как отметил глава НАТО, отвечая на вопросы российских журналистов в Брюсселе, секретарь совета безопасности Украины Евгений Марчук недвусмысленнно сказал, что его страна пока не подает официального заявления о приеме в альянс. Это цель на долгосрочную перспективу, что вполне вписывается в дискуссии, которые НАТО уже давно ведет в рамках политического диалога с Украиной. Проблема отношений между НАТО и Украиной находится в развитии, и предстоят еще многочисленные дискуссии на эту тему, отметил Робертсон.

Он отказался выступать в роли "предсказателя будущего" и при этом напомнил "замечательные слова", услышанные в 2000 году в свой первый приезд в Москву от президента России Владимира Путина: "шаг за шагом".

"В настоящий момент у НАТО есть определенные форматы отношений с Россией и Украиной, и я хотел бы работать в этих форматах. А будущее само заявит о себе", - подчеркнул генеральный секретарь НАТО.

Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала