Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первая леди США прочитала российским детям сказку "Дорогу утятам"

Читать ria.ru в
Первая леди США Лора Буш прочитала российским детям сказку "Дорогу утятам". Как передает корреспондент РИА "Новости", супруга американского президента посетила в пятницу вместе с Людмилой Путиной Российскую государственную детскую библиотеку. Библиотекарь по образованию, Лора Буш предложила прочитать детям сказку. Была выбрана книга Роберта МакКлоски "Дорогу утятам". Супруга президента США сама привезла эту книгу и оставила ее в дар библиотеке. После экскурсии по библиотеке Лора Буш и Людмила Путина зашли в "комнату сказок", где их ждали дети дошкольного возраста, изучающие английский язык. Супруга президента США прочитала детям произведение на английском языке, и рассказала, что ее автору была вручена награда за лучшую американскую книгу года. Дети слушали сказку и в русском переводе, они поблагодарили первую леди США за историю. На прощание Лора Буш подарила детям фотографии собаки американского президента - Барни. Директор библиотеки Лилия Жаркова провела для первых леди краткую...
МОСКВА, 24 мая. /Корр. РИА "Новости"/. Первая леди США Лора Буш прочитала российским детям сказку "Дорогу утятам".

Как передает корреспондент РИА "Новости", супруга американского президента посетила в пятницу вместе с Людмилой Путиной Российскую государственную детскую библиотеку. Библиотекарь по образованию, Лора Буш предложила прочитать детям сказку. Была выбрана книга Роберта МакКлоски "Дорогу утятам". Супруга президента США сама привезла эту книгу и оставила ее в дар библиотеке.

После экскурсии по библиотеке Лора Буш и Людмила Путина зашли в "комнату сказок", где их ждали дети дошкольного возраста, изучающие английский язык. Супруга президента США прочитала детям произведение на английском языке, и рассказала, что ее автору была вручена награда за лучшую американскую книгу года. Дети слушали сказку и в русском переводе, они поблагодарили первую леди США за историю. На прощание Лора Буш подарила детям фотографии собаки американского президента - Барни.

Директор библиотеки Лилия Жаркова провела для первых леди краткую экскурсию. Рассказала, что основанная в 1969 году библиотека является научно-методическим исследовательским центром для всех 4,5 тыс детских библиотек России. Библиотечный фонд составляет 500 тыс книг, журналов и даже нот. Здесь собрана вся детская юношеская литература, когда-либо выходившая в СССР. В библиотеке есть книги для детей от 1 года до 15 лет, ее посещаемость 470 тыс человек в год.

Дети подарили Людмиле Путиной и Лоре Буш цветы и свои рисунки. Российская первая леди во время посещения абонемента для дошкольников обратила внимание Лоры Буш на детскую книжку о кошках, и сказала, что она их очень любит. Буш призналась, что тоже любит кошек, особенно котят.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала