Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первая леди США прочитала российским детям сказку "Дорогу утятам"

Первая леди США Лора Буш прочитала российским детям сказку "Дорогу утятам". Как передает корреспондент РИА "Новости", супруга американского президента посетила в пятницу вместе с Людмилой Путиной Российскую государственную детскую библиотеку. Библиотекарь по образованию, Лора Буш предложила прочитать детям сказку. Была выбрана книга Роберта МакКлоски "Дорогу утятам". Супруга президента США сама привезла эту книгу и оставила ее в дар библиотеке. После экскурсии по библиотеке Лора Буш и Людмила Путина зашли в "комнату сказок", где их ждали дети дошкольного возраста, изучающие английский язык. Супруга президента США прочитала детям произведение на английском языке, и рассказала, что ее автору была вручена награда за лучшую американскую книгу года. Дети слушали сказку и в русском переводе, они поблагодарили первую леди США за историю. На прощание Лора Буш подарила детям фотографии собаки американского президента - Барни. Директор библиотеки Лилия Жаркова провела для первых леди краткую...
МОСКВА, 24 мая. /Корр. РИА "Новости"/. Первая леди США Лора Буш прочитала российским детям сказку "Дорогу утятам".

Как передает корреспондент РИА "Новости", супруга американского президента посетила в пятницу вместе с Людмилой Путиной Российскую государственную детскую библиотеку. Библиотекарь по образованию, Лора Буш предложила прочитать детям сказку. Была выбрана книга Роберта МакКлоски "Дорогу утятам". Супруга президента США сама привезла эту книгу и оставила ее в дар библиотеке.

После экскурсии по библиотеке Лора Буш и Людмила Путина зашли в "комнату сказок", где их ждали дети дошкольного возраста, изучающие английский язык. Супруга президента США прочитала детям произведение на английском языке, и рассказала, что ее автору была вручена награда за лучшую американскую книгу года. Дети слушали сказку и в русском переводе, они поблагодарили первую леди США за историю. На прощание Лора Буш подарила детям фотографии собаки американского президента - Барни.

Директор библиотеки Лилия Жаркова провела для первых леди краткую экскурсию. Рассказала, что основанная в 1969 году библиотека является научно-методическим исследовательским центром для всех 4,5 тыс детских библиотек России. Библиотечный фонд составляет 500 тыс книг, журналов и даже нот. Здесь собрана вся детская юношеская литература, когда-либо выходившая в СССР. В библиотеке есть книги для детей от 1 года до 15 лет, ее посещаемость 470 тыс человек в год.

Дети подарили Людмиле Путиной и Лоре Буш цветы и свои рисунки. Российская первая леди во время посещения абонемента для дошкольников обратила внимание Лоры Буш на детскую книжку о кошках, и сказала, что она их очень любит. Буш призналась, что тоже любит кошек, особенно котят.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала