Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд взаимопонимания и примирения испытывает трудности с выплатой компенсаций жертвам нацизма Второй мировой войны

Фонд взаимопонимания и примирения испытывает трудности с выплатой компенсаций россиянам - жертвам нацизма Второй мировой войны, из-за деятельности прежнего руководства фонда, который возглавляла Людмила Нарусова. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в четверг министр труда и социального развития РФ Александр Починок по окончании совещания у вице-премьера РФ Валентины Матвиенко, посвященного срокам завершения первого этапа компенсаций россиянам со стороны Германии. Как отметил Починок, к прежнему руководству фонда "есть серьезные вопросы - почему фонд вел финансовые операции, запрещенные по закону, вкладывал средства компенсаций в банки и покупал акции на эти деньги". По словам Починока, в настоящее время Фонд взаимопонимания и примирения /который ныне возглавляет Наталья Малышева/ выплатил на первом этапе 300 млн немецких марок. Эти выплаты происходили с 93 года, а в 1999 году были временно прекращены из-за августовского дефолта в России. Как сказал Починок, в...
МОСКВА, 23 мая. /Корр. РИА "Новости" Андрей Малосолов/. Фонд взаимопонимания и примирения испытывает трудности с выплатой компенсаций россиянам - жертвам нацизма Второй мировой войны, из-за деятельности прежнего руководства фонда, который возглавляла Людмила Нарусова.

Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в четверг министр труда и социального развития РФ Александр Починок по окончании совещания у вице-премьера РФ Валентины Матвиенко, посвященного срокам завершения первого этапа компенсаций россиянам со стороны Германии.

Как отметил Починок, к прежнему руководству фонда "есть серьезные вопросы - почему фонд вел финансовые операции, запрещенные по закону, вкладывал средства компенсаций в банки и покупал акции на эти деньги".

По словам Починока, в настоящее время Фонд взаимопонимания и примирения /который ныне возглавляет Наталья Малышева/ выплатил на первом этапе 300 млн немецких марок. Эти выплаты происходили с 93 года, а в 1999 году были временно прекращены из-за августовского дефолта в России.

Как сказал Починок, в ближайшее время министерство и фонд разработают окончательные сроки выплат компенсаций по первому этапу, которые будут подтверждены соответствующим решением правительства.

В свою очередь, как заявила нынешний председатель правления фонда Наталья Малышева, Германия выделила в 1993 году 400 млн немецких марок на выплату 390 тыс россиянам - жертвам нацизма. На втором же этапе, по словам Малышева, схема компенсаций будет изменена. Выплаты будут предназначаться только россиянам, доказавшим, что во время Второй мировой войны они были заняты рабским и принудительным трудом на предприятиях вермахта. Как отметила Малышева, "сейчас разрабатывается механизм, исключающий нецелевое использование средств фонда". Малышева также сообщила, что Германия выделила всем пострадавшим от рабского и принудительного труда в мире 10 млрд марок.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала