Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В деле об убийстве депутата Госдумы Сергея Скорочкина на одного обвиняемого стало меньше

В деле об убийстве депутата Госдумы Сергея Скорочкина на одного обвиняемого стало меньше - перед судом предстанут 5, а не 6 человек. Об этом РИА "Новости" сообщил в четверг адвокат Теймураза Кургина, ранее обвинявшегося по этому делу, Георгий Коганэ. По его словам, в ходе предварительного слушания в четверг судья Мособлсуда Александр Дзыбан, который будет председательствовать в процессе, освободил его подзащитного от уголовной ответственности за истечением срока давности. Тем самым суд удовлетворил ходатайство защиты, сказал адвокат. Георгий Коганэ пояснил, что следствие инкриминировало Кургину целый ряд статей Уголовного кодекса, в том числен "убийство, бандитизм и грабеж", причем инкриминированные Кургину преступления были совершены им в несовершеннолетнем возрасте. Согласно УК, срок давности привлечения к уголовной ответственности для этой категории лиц установлен в 7 лет, которые истекли, пояснил защитник. Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Сергей Скорочкин был похищен в...
МОСКВА, 16 мая. /Корр. РИА "Новости"/. В деле об убийстве депутата Госдумы Сергея Скорочкина на одного обвиняемого стало меньше - перед судом предстанут 5, а не 6 человек. Об этом РИА "Новости" сообщил в четверг адвокат Теймураза Кургина, ранее обвинявшегося по этому делу, Георгий Коганэ.

По его словам, в ходе предварительного слушания в четверг судья Мособлсуда Александр Дзыбан, который будет председательствовать в процессе, освободил его подзащитного от уголовной ответственности за истечением срока давности. Тем самым суд удовлетворил ходатайство защиты, сказал адвокат. Георгий Коганэ пояснил, что следствие инкриминировало Кургину целый ряд статей Уголовного кодекса, в том числен "убийство, бандитизм и грабеж", причем инкриминированные Кургину преступления были совершены им в несовершеннолетнем возрасте. Согласно УК, срок давности привлечения к уголовной ответственности для этой категории лиц установлен в 7 лет, которые истекли, пояснил защитник.

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Сергей Скорочкин был похищен в подмосковном Зарайске 1 февраля 1995 года и застрелен в лесу близ Луховиц. В его убийстве первоначально обвинялись 6 человек: Олег Липкин, Николай Лопухов, Виктор Москалев, Сергей Зорин, Алексей Евсеев и Теймураз Кургин. Дело уже дважды рассматривалось Московским областным судом и оба раза завершилось вынесением обвиняемым оправдательного приговора, в последний раз - 4 декабря 2000 года. Дело было возвращено на пересмотр Верховным судом, который в мае текущего года удовлетворил протест Московской областной прокуратуры, поддерживающей на суде обвинение. Теперь на скамье подсудимых должны оказаться 5 человек, 4 из них, за исключением Сергея Зорина, находятся под подпиской о невыезде. Зорин ранее был осужден за совершение другого преступления и в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы. Он будет конвоирован на процесс. По словам Георгия Коганэ, 17 июня суд планирует отобрать коллегию присяжных, затем огласить обвинительное заключение. Если коллегия будет сформирована, суд также определится с избранием четырем подсудимым меры пресечения.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала