Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евросоюз официально передал в ВТО списки товаров США, на которые может быть введено дополнительное таможенное обложение

Читать ria.ru в
Евросоюз официально передал во Всемирную торговую организацию (ВТО) два списка товаров США, на которые может быть введено дополнительное налоговое обложение в ЕС. Действие одного из них должно начаться уже 18 июня 2002 г. Списки представлены в качестве ответной меры на ограничения американского импорта стали. Официальный представитель Европейской комиссии сообщил, что это "необходимый этап" по правилам ВТО, если Евросоюз желает в будущем осуществить право применения контрмер в торговле.
БРЮССЕЛЬ, 14 мая. /Корр. РИА "Новости" Виктор Онучко/. Евросоюз официально передал во Всемирную торговую организацию /ВТО/ два списка товаров США, на которые может быть введено дополнительное таможенное обложение в ЕС в качестве ответной меры на ограничения американского импорта стали.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом во вторник сообщил в Брюсселе официальный представитель Европейской комиссии. По его словам, это "необходимый этап" по правилам ВТО, если Евросоюз желает в будущем осуществить право применения контрмер в торговле.

Первый список, новое таможенное обложение по которому может начаться в 2003 году, включает товары общей стоимостью в 606 млн евро. Второй список, который предполагается ввести в действие уже с 18 июня 2002 года, оценивается в 378 млн евро.

Вместе с тем представитель Еврокомиссии подчеркнул, что приоритетом Евросоюза все же является получение прямой компенсации со стороны США. Если переговоры о компенсации принесут результат, тогда не придется применять списки товаров, подвергающихся повышенному таможенному обложению.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала