Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Секретарь Совбеза Ирана считает любое вмешательство в решение проблем Каспия серьезной опасностью и созданием напряженности в регионе

Читать ria.ru в
Любое вмешательство каких-либо посторонних стран в решение проблем Каспия и присутствие на море какой-либо иностранной силы станет серьезной опасностью и поводом для созданием напряженности в регионе. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил во вторник секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Хасан Рухани на встрече с послом России в Исламской Республике Александром Марьясовым. По мнению секретаря иранского Совбеза, "для мирного использования моря прикаспийским странам необходимо принимать решения на основе взаимного пятистороннего согласия и никакая двух- или даже трехсторонняя договоренность по Каспию не может определить его правовой статус". Рухани считает, что прибрежные государства должны срочно обратить внимание на экологические проблемы моря и в этой связи разработать в ближайшее время совместный документ по предотвращению ухудшения экологической ситуации на...
ТЕГЕРАН, 14 мая. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Любое вмешательство каких-либо посторонних стран в решение проблем Каспия и присутствие на море какой-либо иностранной силы станет серьезной опасностью и поводом для созданием напряженности в регионе. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил во вторник секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Хасан Рухани на встрече с послом России в Исламской Республике Александром Марьясовым.

По мнению секретаря иранского Совбеза, "для мирного использования моря прикаспийским странам необходимо принимать решения на основе взаимного пятистороннего согласия и никакая двух- или даже трехсторонняя договоренность по Каспию не может определить его правовой статус".

Рухани считает, что прибрежные государства должны срочно обратить внимание на экологические проблемы моря и в этой связи разработать в ближайшее время совместный документ по предотвращению ухудшения экологической ситуации на море.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала