Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участники встречи в Рейкьявике одобрили документ, который позволит главам их государств и правительств принять решение о создании Совета Россия-НАТО

Читать ria.ru в
В Рейкьявике завершилось заседание Совместного Постоянного Совета Россия-НАТО на уровне министров иностранных дел. Как передает корреспондент РИА "Новости", в принятом по итогам заседания заявлении подчеркивается, что министры "одобрили документ, который позволит главам их государств и правительств принять решение о создании Совета Россия-НАТО". В рамках этого нового органа, говорится в заявлении, Россия и государства-члены НАТО будут работать "как равные партнеры в областях, представляющих взаимный интерес". Министры представляют этот документ к принятию и подписанию главам государств и правительств стран НАТО и России на предстоящем 28 мая в Риме саммите Россия-НАТО. Министры также одобрили Правила процедуры и программу работы нового Совета Россия-НАТО на 2002 год, которые вступят в силу после их подписания на встрече на высшем уровне. Кроме того, министры "проинвентаризировали достигнутый в рамках Совместного Постоянного Совета прогресс за период с января по май текущего года" и...
РЕЙКЬЯВИК, 14 мая. /Корр. РИА "Новости"/. В Рейкьявике завершилось заседание Совместного Постоянного Совета Россия-НАТО на уровне министров иностранных дел.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в принятом по итогам заседания заявлении подчеркивается, что министры "одобрили документ, который позволит главам их государств и правительств принять решение о создании Совета Россия-НАТО".

В рамках этого нового органа, говорится в заявлении, Россия и государства-члены НАТО будут работать "как равные партнеры в областях, представляющих взаимный интерес".

Министры представляют этот документ к принятию и подписанию главам государств и правительств стран НАТО и России на предстоящем 28 мая в Риме саммите Россия-НАТО.

Министры также одобрили Правила процедуры и программу работы нового Совета Россия-НАТО на 2002 год, которые вступят в силу после их подписания на встрече на высшем уровне.

Кроме того, министры "проинвентаризировали достигнутый в рамках Совместного Постоянного Совета прогресс за период с января по май текущего года" и рассмотрели ситуацию на Балканах.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала