Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евросоюз выразил "разочарование и сожаление" по поводу отказа США ратифицировать устав Международного уголовного суда

Читать ria.ru в
Европейский союз в специальном коммюнике, распространенном во вторник в Брюсселе, выразил "разочарование и сожаление" по поводу отказа США ратифицировать устав Международного уголовного суда и их заявления о том, что они считают себя свободными от каких-либо обязательств по этому документу, подписанному в Риме 31 декабря 2000 года. Как передает корреспондент РИА "Новости", Евросоюз, выражая уважение к суверенитету США, отмечает, что этот "односторонний акт" рискует иметь негативные последствия для заключения многосторонних договоров и для принципа преобладания права в международных отношениях. ЕС подтвердил свою уверенность, что опасения США относительно будущей деятельности суда необоснованны и что римский устав обеспечивает необходимые гарантии против злоупотреблений по политическим мотивам. Евросоюз также озабочен тем потенциально негативным эффектом для развития и усиления недавних тенденций определения личной ответственности за наиболее серьезные преступления против...
БРЮССЕЛЬ, 14 мая. /Корр. РИА "Новости" Виктор Онучко/. Европейский союз в специальном коммюнике, распространенном во вторник в Брюсселе, выразил "разочарование и сожаление" по поводу отказа США ратифицировать устав Международного уголовного суда и их заявления о том, что они считают себя свободными от каких-либо обязательств по этому документу, подписанному в Риме 31 декабря 2000 года.

Как передает корреспондент РИА "Новости", Евросоюз, выражая уважение к суверенитету США, отмечает, что этот "односторонний акт" рискует иметь негативные последствия для заключения многосторонних договоров и для принципа преобладания права в международных отношениях.

ЕС подтвердил свою уверенность, что опасения США относительно будущей деятельности суда необоснованны и что римский устав обеспечивает необходимые гарантии против злоупотреблений по политическим мотивам.

Евросоюз также озабочен тем потенциально негативным эффектом для развития и усиления недавних тенденций определения личной ответственности за наиболее серьезные преступления против международного сообщества, чему привержены сами Соединенные Штаты.

В заявлении ЕС говорится, что Евросоюз подтверждает свое намерение побуждать международное сообщество к широкой поддержке Международного уголовного суда. Европейский союз выражает надежду, что США не откажутся от сотрудничества со своими друзьями и партнерами в обеспечении эффективного и беспристрастного международного правосудия и что они не отвергнут все формы взаимодействия с будущим международным судом.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала