Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Секретарь Совбеза Ирана заявил о необходимости долговременного и всестороннего сотрудничества Москвы и Тегерана

Читать ria.ru в
Москва и Тегеран должны наладить долговременное и всестороннее сотрудничество, и для этого существует много возможностей. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", во вторник заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Хасан Рухани на встрече с послом России в Исламской Республике Александром Марьясовым. По словам секретаря Совбеза, в ходе последнего визита президента Ирана Мохаммада Хатами в Россию проведена важная работа по расширению российско-иранского взаимодействия и сейчас необходимо больше консультироваться по подготовке документа о сотрудничестве на долговременной и всесторонней основе, который будет подписан на предстоящей встрече президентов России Владимира Путина и Ирана Мохаммада Хатами в Тегеране. Положительно отметив сходство позиций двух стран по региональным проблемам и восстановлению Афганистана, секретарь Совбеза высказал мнение, что такие вопросы, как борьба с производством, распространением и транспортировкой наркотиков очень важны...
ТЕГЕРАН, 14 мая. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Москва и Тегеран должны наладить долговременное и всестороннее сотрудничество, и для этого существует много возможностей. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", во вторник заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Хасан Рухани на встрече с послом России в Исламской Республике Александром Марьясовым.

По словам секретаря Совбеза, в ходе последнего визита президента Ирана Мохаммада Хатами в Россию проведена важная работа по расширению российско-иранского взаимодействия и сейчас необходимо больше консультироваться по подготовке документа о сотрудничестве на долговременной и всесторонней основе, который будет подписан на предстоящей встрече президентов России Владимира Путина и Ирана Мохаммада Хатами в Тегеране.

Положительно отметив сходство позиций двух стран по региональным проблемам и восстановлению Афганистана, секретарь Совбеза высказал мнение, что такие вопросы, как борьба с производством, распространением и транспортировкой наркотиков очень важны и должны быть под пристальным и постоянным вниманием двух стран.

Затрагивая вопросы торгово-экономического взаимодействия, Рухани подчеркнул, что реализация проекта транспортного коридора "Север-Юг" с участием России и Ирана окажет позитивное и созидательное влияние на процветание региона.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала