Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Если президенты России и США решат посетить в Санкт-Петербурге Мариинский театр, они увидят балет "Щелкунчик"

Читать ria.ru в
Если президенты России и США решат посетить в ходе визита в Санкт-Петербург Мариинский театр, то они смогут увидеть балет "Щелкунчик" в постановке Михаила Шемякина. Об этом заявил художественный руководитель театра Валерий Гергиев. По его словам, именно этот балет заявлен в репертуаре театра на 24 и 25 мая.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 мая. /Корр. РИА "Новости"/. Если президенты России и США решат посетить в ходе визита в Санкт-Петербург Мариинский театр, то они смогут увидеть балет "Щелкунчик" в постановке Михаила Шемякина. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил во вторник на пресс-конференции художественный руководитель театра Валерий Гергиев.

По его словам, именно этот балет заявлен в репертуаре театра на 24 и 25 мая.

Валерий Гергиев считает, что "Щелкунчик" - едва ли не самое популярное произведение в мире театральной литературы. Спектакль в постановке Михаила Шемякина уже завоевал любовь зрителей и тем самым опроверг мнение прессы, что "Щелкунчик" - неудача Мариинского театра.

Гергиев отметил, что Владимир Путин уже видел эту постановку - балет был показан в этом году в Москве во время фестиваля "Золотая маска" на сцене Большого театра.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала