Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Создание Совета Россия-НАТО является началом принципиально нового сотрудничества государств в области безопасности

Читать ria.ru в
Создание Совета Россия-НАТО является началом принципиально нового сотрудничества государств в области безопасности. Об этом заявил во вторник глава МИД РФ Игорь Иванов. Принципиальное отличие "нового механизма сотрудничества Россия-НАТО от формата "19 плюс 1" в том, что новый Совет является органом равноправного сотрудничества 20 государств, выступающих в национальном качестве", подчеркнул он.
РЕЙКЬЯВИК, 14 мая. /Корр. РИА "Новости" Владимир Пахомов/. Создание Совета Россия-НАТО является началом принципиально нового сотрудничества государств в области безопасности. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил во вторник глава МИД РФ Игорь Иванов на совместной пресс-конференции "тройки" сопредседателей Совмесного Постоянного Совета Россия-НАТО после завершения заседания.

По его словам, встреча имела особый характер, поскольку Россия и Североатлантинческий альянс выходят на качественно новый уровень сотрудничества, который станет "элементом будущей архитектуры общеевропейской безопасности".

Принципиальное отличие "нового механизма сотрудничества Россия-НАТО от формата "19 плюс 1" в том, что новый Совет является органом равноправного сотрудничества 20 государств, выступающих в национальном качестве", подчеркнул Иванов.

Он также отметил, что участники Совета будут разрабатывать, принимать и реализовывать сообща решения по вопросам, которые представляют взаимный интерес. По его словам, это является первым шагом по установлению действительно партнерских отношений между Россией и НАТО, основанных на взаимном доверии и уважении.

Тем не менее, подчеркнул глава МИД РФ, создание нового Совета не означает, что Россия изменила отношение к проблеме расширения НАТО. Российский министр назвал механическое расширение альянса "отзвуком прошлой эпохи, который не прибавит безопасности ни НАТО, ни другим странам".

Иванов также подчеркнул, что согласование документов является началом нового сотрудничества государств в области безопасности "в реалиях мира после окончания холодной войны" и выразил уверенность в том, что на саммите Россия-НАТО в Риме будет сделан "весомый вклад в дело стабильности в Европе и мире в целом".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала