Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр обороны Индонезии заявил, что его страна не обращалась к Пентагону с просьбой о направлении американских военнослужащих для борьбы с терроризмом

Читать ria.ru в
Индонезия не обращалась к Пентагону с просьбой направить в страну американских военнослужащих для борьбы с терроризмом. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", в понедельник на совместной пресс-конференции с главой американского оборонного ведомства заявил министр обороны Индонезии Матори Абдул Даджалиль, находящийся в США с визитом. "Мы уверены в способности нашей национальной полиции и военных решить эти проблемы", - подчеркнул Матори. Министр обороны Индонезии также указал, что отношения между двумя странами по военной линии страдают от введенного США эмбарго, и в ходе визита он рассчитывает "исправить эту ситуацию". В этой связи Матори выразил удовлетворение в связи с тем, что американская администрация намерена поставить перед Конгрессом США вопрос о нормализации американо-индонезийских военных отношений. Со своей стороны глава Пентагона указал, что по его мнению, настало время существенно изменить характер отношений между военными ведомствами двух стран, ограничения...
ВАШИНГТОН, 13 мая. /Корр. РИА "Новости" Кирилл Глебов/. Индонезия не обращалась к Пентагону с просьбой направить в страну американских военнослужащих для борьбы с терроризмом. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", в понедельник на совместной пресс-конференции с главой американского оборонного ведомства заявил министр обороны Индонезии Матори Абдул Даджалиль, находящийся в США с визитом.

"Мы уверены в способности нашей национальной полиции и военных решить эти проблемы", - подчеркнул Матори. Министр обороны Индонезии также указал, что отношения между двумя странами по военной линии страдают от введенного США эмбарго, и в ходе визита он рассчитывает "исправить эту ситуацию". В этой связи Матори выразил удовлетворение в связи с тем, что американская администрация намерена поставить перед Конгрессом США вопрос о нормализации американо-индонезийских военных отношений.

Со своей стороны глава Пентагона указал, что по его мнению, настало время существенно изменить характер отношений между военными ведомствами двух стран, ограничения на которые были введены в связи с грубыми нарушениями военными прав человека в Индонезии. Мотивируя свое мнение, Рамсфелд подчеркнул, что Индонезия - это важная и крупная, "умеренно мусульманская" страна, которая решает проблему нарушения прав человека "организованным и демократическим образом".

Министр обороны США отметил, что за восстановление нормального характера отношений с Индонезией по военной линии выступает не только он, но и президент, и государственный секретарь США.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала