Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Европарламент почтил минутой молчания память нидерландского политика Фортейна, убитого 6 мая

Читать ria.ru в
Европейский парламент в понедельник на сессии в Страсбурге почтил минутой молчания память правого нидерландского политика Пима Фортейна, ставшего жертвой политического убийства.> Как передает корреспондент РИА "Новости", председатель Европарламента Патрик Кокс предложил депутатам выразить таким образом протест против этого убийства и против любых актов политического насилия. "Являясь демократами, - подчеркнул он, - мы будем защищать право каждого участвовать в политической жизни, право выражать мнения, независимо от того нравятся они нам или нет". Крайне правый популистский лидер Фортейн был убит 6 мая в Хилверсуме, что вызвало волну возмущения в Нидерландах и всплеск симпатий к нему и его политическим взглядам. По данным опросов, на предстоящих в среду парламентских выборах его группировка "Список Фортейна" может получить 28 из 150 мест в нижней палате парламента и стать второй политической силой после христианских...
БРЮССЕЛЬ, 13 мая. /Корр. РИА "Новости"/. Европейский парламент в понедельник на сессии в Страсбурге почтил минутой молчания память правого нидерландского политика Пима Фортейна, ставшего жертвой политического убийства.

> Как передает корреспондент РИА "Новости", председатель Европарламента Патрик Кокс предложил депутатам выразить таким образом протест против этого убийства и против любых актов политического насилия.

"Являясь демократами, - подчеркнул он, - мы будем защищать право каждого участвовать в политической жизни, право выражать мнения, независимо от того нравятся они нам или нет".

Крайне правый популистский лидер Фортейн был убит 6 мая в Хилверсуме, что вызвало волну возмущения в Нидерландах и всплеск симпатий к нему и его политическим взглядам. По данным опросов, на предстоящих в среду парламентских выборах его группировка "Список Фортейна" может получить 28 из 150 мест в нижней палате парламента и стать второй политической силой после христианских демократов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала