Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Европарламент почтил минутой молчания память нидерландского политика Фортейна, убитого 6 мая

Читать ria.ru в
Европейский парламент в понедельник на сессии в Страсбурге почтил минутой молчания память правого нидерландского политика Пима Фортейна, ставшего жертвой политического убийства.> Как передает корреспондент РИА "Новости", председатель Европарламента Патрик Кокс предложил депутатам выразить таким образом протест против этого убийства и против любых актов политического насилия. "Являясь демократами, - подчеркнул он, - мы будем защищать право каждого участвовать в политической жизни, право выражать мнения, независимо от того нравятся они нам или нет". Крайне правый популистский лидер Фортейн был убит 6 мая в Хилверсуме, что вызвало волну возмущения в Нидерландах и всплеск симпатий к нему и его политическим взглядам. По данным опросов, на предстоящих в среду парламентских выборах его группировка "Список Фортейна" может получить 28 из 150 мест в нижней палате парламента и стать второй политической силой после христианских...
БРЮССЕЛЬ, 13 мая. /Корр. РИА "Новости"/. Европейский парламент в понедельник на сессии в Страсбурге почтил минутой молчания память правого нидерландского политика Пима Фортейна, ставшего жертвой политического убийства.

> Как передает корреспондент РИА "Новости", председатель Европарламента Патрик Кокс предложил депутатам выразить таким образом протест против этого убийства и против любых актов политического насилия.

"Являясь демократами, - подчеркнул он, - мы будем защищать право каждого участвовать в политической жизни, право выражать мнения, независимо от того нравятся они нам или нет".

Крайне правый популистский лидер Фортейн был убит 6 мая в Хилверсуме, что вызвало волну возмущения в Нидерландах и всплеск симпатий к нему и его политическим взглядам. По данным опросов, на предстоящих в среду парламентских выборах его группировка "Список Фортейна" может получить 28 из 150 мест в нижней палате парламента и стать второй политической силой после христианских демократов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эскалация вокруг Украины может изменить мир, заявил БайденЗеленский заявил, что Украине хватит угля и газа для прохождения зимыБайден не исключил введения санкций против Путина при эскалации на УкраинеБайден заявил, что может скоро принять решение о переброске войск в Европу Байден заявил, что Вашингтон не собирается отправлять войска на Украину Гинцбург: на изучение вакцины от COVID-19 для детей 6-11 лет нужно 3 месяцаСША не планируют обнародовать ответ на предложения России, заявила ПсакиВо Франции выявили более 500 тысяч случаев COVID-19 за суткиНа Украине упрекнули США за "отстойное" и устаревшее оружиеНа Украине президента Хорватии внесли в базу "Миротворца"Гинцбург: за полугода нужно привить от COVID десять миллионов подростковЗеленский назвал эвакуацию дипломатов с Украины "дипломатической игрой"МИД Украины вызвал посла Хорватии из-за заявления президента МилановичаВ Киеве пострадали 18 правоохранителей из-за стычек у здания РадыВ Минсельхозе заявили об отсутствии причин для подорожания хлебаМВФ: конфликт между Россией и Украиной грозит миру ростом инфляцииШтамм "омикрон" подтвердился у 2637 человек в ПетербургеБелый дом заявил, что войска США в Европе используются под эгидой НАТО Макрон заявил, что планирует провести переговоры с ПутинымВСУ продолжают укреплять позиции в Донбассе, заявил Пушилин