Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В пригороде Праги начались переговоры делегаций Армении и Азербайджана об урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе

Читать ria.ru в
В замке Штиржин в 25 км от Праги в понедельник начались переговоры делегаций Армении и Азербайджана об урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе. Встречу открыл министр иностранных дел Чехии Ян Каван. Об этом РИА "Новости" сообщил руководитель пражской Канцелярии ОБСЕ Зденек Венера. Замок Штиржин является конференц-центром Министерства иностранных дел Чехии. По заявлению главы МИД Чехии Яна Кавана, "официальная Прага не принимает участия в процессе переговоров, оставаясь в статусе страны, пригласившей делегации и обеспечивающей надлежащие условия для проведения встречи". По словам представителя ОБСЕ, "переговоры делегаций в пригороде Праги проходят в закрытом режиме". Делегации возглавляют личные представители президентов Азербайджана и Армении по урегулированию нагорно-карабахского конфликта - заместители министров иностранных дел Азербайджана и Армении - Араз Азимов и Татул Маргарян. Переговоры в Чехии, как ожидается, продлятся до среды, 15 мая. Предполагается, что в ходе...
ПРАГА, 13 мая. /Корр. РИА "Новости" Леонид Свиридов/. В замке Штиржин в 25 км от Праги в понедельник начались переговоры делегаций Армении и Азербайджана об урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе. Встречу открыл министр иностранных дел Чехии Ян Каван. Об этом РИА "Новости" сообщил руководитель пражской Канцелярии ОБСЕ Зденек Венера.

Замок Штиржин является конференц-центром Министерства иностранных дел Чехии. По заявлению главы МИД Чехии Яна Кавана, "официальная Прага не принимает участия в процессе переговоров, оставаясь в статусе страны, пригласившей делегации и обеспечивающей надлежащие условия для проведения встречи".

По словам представителя ОБСЕ, "переговоры делегаций в пригороде Праги проходят в закрытом режиме".

Делегации возглавляют личные представители президентов Азербайджана и Армении по урегулированию нагорно-карабахского конфликта - заместители министров иностранных дел Азербайджана и Армении - Араз Азимов и Татул Маргарян.

Переговоры в Чехии, как ожидается, продлятся до среды, 15 мая.

Предполагается, что в ходе нынешней встречи стороны обсудят график последующих встреч личных представителей и вопросы, которые будут включены в повестку этих встреч.

Кроме того, ожидается, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта представят делегациям Армении и Азербайджана конкретные предложения по его разрешению.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Госдума предложила создать механизм жесткого контроля за метиловым спиртом"Газпром" увеличил транзит газа через Украину в ЕвропуЛукашенко заявил о провокациях западных стран на границе с ЕСОмбудсмен рассказала о мальчике, которого голым выгнали на мороз на Алтае"Омикрон" не остановит рост экономики Евросоюза, заявили в ЕКАдминистрация США проведет в конгрессе брифинги по Украине, сообщили СМИНАТО "вряд ли" направит войска на Украину, заявил ДжонсонРоспотребнадзор отменил карантин для прибывающих из некоторых стран АфрикиВ Киеве произошли потасовки между предпринимателями и полициейBI: Байдену придется сделать тяжелый выбор в отношении РоссииПостановление о сокращении карантина по COVID-19 до недели вступило в силуДжонсон заявил, что собирается поговорить с ПутинымTNI: Путин предупреждал о кризисе отношений с НАТО еще в 2007 годуВ Ростове-на-Дону начали проверку после пожара на суднеВ ЛНР обвинили Киев в блокировании политических путей решения конфликтаИз метро в Ташкенте эвакуировали 415 пассажировСМИ: США предложили новые санкции против России в сфере сырьевого экспортаКанада призвала семьи дипломатов на Украине покинуть страну, сообщают СМИМишустин призвал действовать на опережение в борьбе с "омикроном"На Алтае рассказали о матери, выгнавшей сына голым на мороз