Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Партия "Лист Фортейна" может на выборах 15 мая занять второе место по числу набранных голосов

Читать ria.ru в
Партия "Лист Фортейна", созданная в Нидерландах лишь 3 месяца назад, может обогнать по популярности почти все крупнейшие политические организации Голландии, передает корреспондент РИА "Новости". Социологическое исследование, проведенное службой "Нова", показывает, что правящую Трудовую партию, лидером которой является нынешний премьер-министр Вим Кок, поддерживает всего 16,5 проц опрошенных, тогда как партию убитого 6 мая Пима Фортейна - уже 18,5 проц. Политические наблюдатели в Нидерландах ожидают, что на парламентских выборах голландцы "из симпатии" проголосуют за партию погибшего Фортейна - первого политика, не постеснявшегося говорить о самых серьезных проблемах страны - нежелательной иммиграции из мусульманских стран, преступности и коррупции. В то же время, утверждают представители левого движения, новый кабинет министров, в который придут неопытные политики популистского толка, сможет продержаться всего несколько месяцев. А потом в Нидерландах придется проводить новые выборы...
ГААГА, 13 мая. /Корр. РИА "Новости" Александр Добровольский/. Партия "Лист Фортейна", созданная в Нидерландах лишь 3 месяца назад, может обогнать по популярности почти все крупнейшие политические организации Голландии, передает корреспондент РИА "Новости".

Социологическое исследование, проведенное службой "Нова", показывает, что правящую Трудовую партию, лидером которой является нынешний премьер-министр Вим Кок, поддерживает всего 16,5 проц опрошенных, тогда как партию убитого 6 мая Пима Фортейна - уже 18,5 проц.

Политические наблюдатели в Нидерландах ожидают, что на парламентских выборах голландцы "из симпатии" проголосуют за партию погибшего Фортейна - первого политика, не постеснявшегося говорить о самых серьезных проблемах страны - нежелательной иммиграции из мусульманских стран, преступности и коррупции.

В то же время, утверждают представители левого движения, новый кабинет министров, в который придут неопытные политики популистского толка, сможет продержаться всего несколько месяцев. А потом в Нидерландах придется проводить новые выборы привыкшие править страной на протяжении последних десятилетий.

Однако, по мнению Рика Манссена, одного из руководителей партии "Жизнеспособные Нидерланды", "все наши руководители когда-то не имели никакого опыта, включая нынешних министров. И люди из "Лист Фортейна" также научатся управлять страной, войдя в правительство".

Между тем, результаты социологического опроса показывают, что на первом месте по числу набранных голосов находится все-таки одна из привычных голландцам партий - христианские демократы, давно уже входящие в правительство. Они имеют 20,5 проц.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала