Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦИК Грузии принял решение об отказе в регистрации двум противоборствующим группам в бывшей правящей партии страны

Читать ria.ru в
Центризбирком Грузии в понедельник принял решение об отказе в регистрации партийных списков на местные выборы 2 июня обеим противоборствующим группам в бывшей правящей партии страны - Союзе граждан Грузии. Как передает корреспондент РИА "Новости", одну из групп представляет так называемая "команда Зураба Жвания", экс-спикера парламента страны, а другой - единомышленники Левана Мамаладзе, уполномоченного президента Грузии в регионе Квемо Картли. За решение отклонить заявки обеих команд проголосовали 14 членов ЦИК против трех. В течение трех дней это решение может быть обжаловано в Верховном суде. После этого с учетом окончательного решения суда, ЦИК может зарегистрировать один из списков. Данный вопрос Центризбирском обсуждал в течение нескольких дней и в итоге, в виду его сложности, решил передать на усмотрение Верховного суда, сообщил журналистам председатель Центризбиркома Джумбер Ломинадзе. Решение Центризбикома он при этом охарактеризовал как "не столько объективное, сколько...
ТБИЛИСИ, 13 мая. /Корр. РИА "Новости" Елена Имедашвили/. Центризбирком Грузии в понедельник принял решение об отказе в регистрации партийных списков на местные выборы 2 июня обеим противоборствующим группам в бывшей правящей партии страны - Союзе граждан Грузии.

Как передает корреспондент РИА "Новости", одну из групп представляет так называемая "команда Зураба Жвания", экс-спикера парламента страны, а другой - единомышленники Левана Мамаладзе, уполномоченного президента Грузии в регионе Квемо Картли.

За решение отклонить заявки обеих команд проголосовали 14 членов ЦИК против трех. В течение трех дней это решение может быть обжаловано в Верховном суде. После этого с учетом окончательного решения суда, ЦИК может зарегистрировать один из списков.

Данный вопрос Центризбирском обсуждал в течение нескольких дней и в итоге, в виду его сложности, решил передать на усмотрение Верховного суда, сообщил журналистам председатель Центризбиркома Джумбер Ломинадзе. Решение Центризбикома он при этом охарактеризовал как "не столько объективное, сколько разумное".

Центризибирком принял решение на фоне проходящей у здания акции, которую проводили параллельно многочисленные сторонники двух противостоящих лагерей Союза граждан Грузии, требующие зарегистрировать список именно той группы, которую они представляют. Одновременно акцию у здания Центризбиркома проводили сторонники экс-президента, призывающие население бойкотировать выборы. В связи напряженной ситуацией, к вечеру здание ЦИК было взято под усиленную охрану полиции.

На данный момент оба противоборствующих крыла в Союзе граждан Грузии уже заявили о намерении опротестовать решение Центризбиркома в Верховном суде.

На прошлой неделе в Центризбирком Грузии, для участия в выборах органов местного самоуправления, назначенных на 2 июня, были сданы два альтернативных партийных списка от имени бывшей правящей партии страны - Союза граждан Грузии, один из которых представляет так называемая "команда Зураба Жвания", другой - единомышленники Левана Мамаладзе.

Обе группы претендовали на участие в местных выборах в Тбилиси, где голосование должно проводиться по пропорциональной системе. Каждая из представивших списки групп считает себя легитимным органом управления партией.

10 мая Верховный суд Грузии отклонил иск "команды Жвания", опротестовывавшей решение Тбилисского окружного суда, ранее приостановившего регистрацию новой структуры партии, принятой февральским съездом СГГ. Таким образом, фактически был признан нелегитимным Оргкомитет партии, от имени которого команда Жвания подала партийные списки в Центральную избирательную комиссию на участие в местных выборах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Нутрициолог сказала, что будет с сердцем и печенью, если есть пшенную кашуЭксперт рассказал об опасных температурах для смартфона и умных часовЭксперт допустил рост доллара до 90 рублей в ближайший месяцПри обрушении шахты на Колыме погибли два человекаЭксперты назвали самые опасные дороги в России для автомобилей в 2021 годуАналитики рассказали, сколько "живут" sim-картыПри землетрясении в Гаити погибли два человекаРоссийские военные предложили "глушить" пловцов врага акустическими волнамиОпрос показал, что большинство россиян выступают за отмену ЕГЭМинпромторг рассматривает возможность увязки налога на авто с мощностьюВ Роспотребнадзоре заявили, что дети чаще заражаются "омикроном"Врач назвал самые грозные осложнения после коронавирусаВ Китайском музее терракотовой армии нашли фигурки из золота и серебраДесятки тысяч людей покинули сирийский город Эль-Хасеке, заявили в МКККВ ДНР заявили, что ВСУ перебросили в Донбасс РСЗО и танковые соединенияЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летБайден грубо обозвал журналиста FoxNewsПрезидент Малави распустил правительствоНазваны четыре "стелс"-симптома "омикрона"Нутрициолог рассказала, от каких болезней защищает рыбий жир