Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новым тренером "Барселоны" назначен голландец ван Гаал

Читать ria.ru в
Новым тренером футбольной команды "Барселона" с понедельника назначен голландец Луи ван Гаал. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом официально объявил президент клуба Жоан Гаспарт. Президент клуба Жоан Гаспарт после неудачных выступлений в это сезоне "сине-гранатовых" футболистов, несмотря на отличный "звездный" состав выбывших из Лиги чемпионов, проигравших слабой команде в Кубке Короля и занявшей лишь 4-е место в чемпионате Испании, отказался от услуг нынешнего тренера Карлеса Рейшака. Этого требовали от руководства клуба и болельщики, которые часто бурно выражали на трибунах возмущение игрой в прошлом любимой команды. Как сообщали спортивные обозреватели, руководство "Барселоны" рассматривало 18 кандидатур на место главного тренера. В список был включен и ван Гаал, хотя это вызвало бурю недовольства в Испании. Многие не могут простить ему его высокомерие, закрытость и конфликты с некоторыми игроками, когда он в 1997-1999 годах был тренером "Барселоны". Вменяют в вину...
МАДРИД, 13 мая. /Корр. РИА "Новости" Хуан Кобо/. Новым тренером футбольной команды "Барселона" с понедельника назначен голландец Луи ван Гаал. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом официально объявил президент клуба Жоан Гаспарт.

Президент клуба Жоан Гаспарт после неудачных выступлений в это сезоне "сине-гранатовых" футболистов, несмотря на отличный "звездный" состав выбывших из Лиги чемпионов, проигравших слабой команде в Кубке Короля и занявшей лишь 4-е место в чемпионате Испании, отказался от услуг нынешнего тренера Карлеса Рейшака. Этого требовали от руководства клуба и болельщики, которые часто бурно выражали на трибунах возмущение игрой в прошлом любимой команды.

Как сообщали спортивные обозреватели, руководство "Барселоны" рассматривало 18 кандидатур на место главного тренера. В список был включен и ван Гаал, хотя это вызвало бурю недовольства в Испании. Многие не могут простить ему его высокомерие, закрытость и конфликты с некоторыми игроками, когда он в 1997-1999 годах был тренером "Барселоны". Вменяют в вину ван Гаалу и то, что будучи в последнее время тренером сборной Голландии, за которую выступалют сильнейшие игроки, он не смог обеспечить участие команды в ближайшем чемпионате мира по футболу.

Тем не менее, руководство "Барселоны" заявило, что не видит иного тренера, чтобы вывести клуб из кризиса, кроме ван Галла. Оно напоминает, что при нем футболисты клуба три раза становились чемпионами Испании и один раз завоевали Кубок Короля. Сам ван Гаал, живущий в основном в Испании в на курорте Ситжес под Барселоной, охотно принял сделанное ему предложение.

В пользу этого выбора говорит и то, что голландский тренер хорошо знает многих "сине-гранатовых" футболистов, и ему не придется "притираться" к ним.

Вместе с тем, приход ван Гаала будет, как предвещают специалисты, означать серьезную перетряску в составе команды и обслуживающего ее персонала. Главной переменой может стать то, что Ривалдо, у которого с голландцем были очень напряженные отношения, постараются продать в другую команду.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала