Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вопросы повестки предстоящего саммита "Большой восьмерки" в Канаде обсудили в понедельник президент Франции Жак Ширак и канадский премьер Жан Кретьен

Читать ria.ru в
Вопросы повестки предстоящего в конце июня саммита "Большой восьмерки" в Канаде обсудили в понедельник перезидент Франции Жак Ширак и канадский премьер Жан Кретьен, прибывший в Париж с однодневным рабочим визитом. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщила пресс-секретарь Елисейского дворца Катрин Колонна. По ее словам, встреча руководителей государств и правительств ведущих индустриальных стран мира и России пройдет 26 и 27 июня в канадском курорте Кананаски в провинции Альберта в центре страны Кленового листа. Кроме вопросов повестки встречи, отметила Колонна, Ширак и Кретьен обсудили широкий круг международных проблем, включая глобализацию мировой экономики, а также усчастие стран Большой восьмерки в программах возрождения экономики стран африканского континента в рамках стратегии "Новое партнерство для Африки". Канадский премьер стал первым главой иностранного государства, который встретился с Жаком Шираком после его избрания президентом Франции 5 мая на новый...
ПАРИЖ, 13 мая. /Корр. РИА "Новости" Леонид Кокович/. Вопросы повестки предстоящего в конце июня саммита "Большой восьмерки" в Канаде обсудили в понедельник перезидент Франции Жак Ширак и канадский премьер Жан Кретьен, прибывший в Париж с однодневным рабочим визитом. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщила пресс-секретарь Елисейского дворца Катрин Колонна.

По ее словам, встреча руководителей государств и правительств ведущих индустриальных стран мира и России пройдет 26 и 27 июня в канадском курорте Кананаски в провинции Альберта в центре страны Кленового листа.

Кроме вопросов повестки встречи, отметила Колонна, Ширак и Кретьен обсудили широкий круг международных проблем, включая глобализацию мировой экономики, а также усчастие стран Большой восьмерки в программах возрождения экономики стран африканского континента в рамках стратегии "Новое партнерство для Африки".

Канадский премьер стал первым главой иностранного государства, который встретился с Жаком Шираком после его избрания президентом Франции 5 мая на новый пятилетний срок.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала